Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Есть хинкали»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева

12 декабря 2019, 16:35
«Есть хинкали»: новое заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Фото: 66.RU
Огни большого города сияют в Екатеринбурге все ярче. Одни заведения открываются, другие покидают подлунный мир — следить за этим достаточно занятно. В новом формате наш ресторанный критик и гастроном-эксперт Яков Можаев будет оценивать новости из жизни вкусного и делиться с нами размышлениями.

Некоторые заведения в городе можно использовать как лакмусовые бумажки. Индикаторы текущей реальности.

Идешь мимо, взглянул и сразу понимаешь, что в ресторанной жизни города происходит.

Взять хоть теперь уже бывший «26\28», на перекрестке Ленина и 8 Марта.

Сначала — в умеренно упитанные годы — авторская кухня, гречотто, пенки-муссы и в тренде прогрессивные фуди.

Потом, в пору булко-котлетной горячки, бургерная сравнительной отвратительности, с падением цен, которое можно было также принять за поднятие рук.

Теперь вот грузинская кухня.

Ну как грузинская. Относительная. В пределах базовых стереотипов тамошнего фастфуда. Говорят, коллектив целые две недели на обучение потратил, выезжал к истокам.

Потому и модель получилась базово-облегченная. Чтобы максимально снизить общение с гостями — меню-анкетки, «поставьте галочку». В меню — каждой твари по паре, что, в принципе, для формата разумно — на то и бистро. Пиво-вино, чай-кофе.

Цены демократичные, все для людей. Шел, зашел, выпил-съел, дальше пошел. Для центра и трафика, с учетом учебных заведений — в самый раз.

Вполне может быть, что из всех форматов этот приживется на подольше.

Да и то — сколько ж можно ерзать концепцией по перекрестку?

Адрес: ул. Ленина, 26\28

Кухня: грузинская стереотипная

Формат: народное бистро

Средний чек: 500 рублей