10 апреля 2015, 16:04

В Уральском институте управления РАНХиГС состоялся круглый стол

Тема — «Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества в формировании стратегии достижения межэтнического и межконфессионального согласия».

В мероприятии приняли участие заместители глав муниципальных образований Свердловской области, а также представители областных ведомств.

Так, например, руководитель научно-образовательного центра противодействия экстремизму Уральского юридического института МВД России Павел Суслонов выступил с докладом «Основные проблемы и тенденции в развитии межконфессиональных отношений в России и Уральском регионе».

Начальник Департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям Правительства Свердловской области Григорий Вертегел рассказал участникам мероприятия об организации работы органов государственной власти и местного самоуправления Свердловской области по гармонизации этнокофессиональных отношений.

Представитель прокуратуры, старший помощник прокурора Свердловской области по надзору за процессуальной деятельности органов безопасности представил доклад на тему «Взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества».

Кроме того, на круглом столе выступали представители ФСБ по Свердловской области, глава Свердловской общественной организации «Союз Узбекистанцев Урала».

И докладчики, и заместители глав муниципальных образований отметили, что только при обоюдных усилиях и системной работе станет возможно эффективно решать проблемы межконфессиональных и межэтнических отношений.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.