17 марта 2015, 11:42

Состоялся первый матч ¼ финала чемпионата России по волейболу

16 марта в Нижнем Тагиле стартовал плей-офф Чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге.

В ¼ финала команда «Уралочка-НТМК» принимала на своей площадке «Динамо» (Краснодар). Игра закончилась со счетом 2:3 (21:25; 21:25; 25:20; 25:18; 10:15) в пользу гостей.

В первой партии стартовый состав «Уралочки» традиционен — Заряжко, Матиенко, Джек, Писаренко, Ильченко, Малофеева, Романова, Воронова. Звездный состав соперников — Фабиола, Соколова, Кошелева, Фе Гарай, Дианская, Крючкова, Филиштинская. С первых минут гостьи отрывались, но не намного, максимум в 2 мяча. Уралочки тут же атаковали и догоняли. Но часто били за пределы площадки. Плюс ошибки на подаче. При счете 15:10 тренер Уралочки-НТМК Николай Карполь делает первую замену — Матиенко на Русакову. В первой партии тренер Карполь использует оба тайм-аута, в то время как гости обходятся без них. Первая партия заканчивается в пользу кубанок 25:21.

Во втором сете гости снова навязывают хозяевам свою атаку, и ведут с перевесом в 2 мяча. Но к середине партии уралочки активизируются и добиваются 3-очкового отрыва. После чего нервничать начинает тренер краснодарской команды — и берет перерыв. После которого «уралочки» начинают ошибаться и дарят соперницам очки. Преимущество тает на глазах, а партия меж тем заканчивается со счетом 25:21 и снова не в пользу хозяев.

Получив наставления от тренера — к началу третьего сета «уралочки» берут инициативу в свои руки. Атаки Заряжко и Джек соперничают с мощными ударами Гарай и Кошелевой. А пока «уралочки» захватывают лидерство, тренер гостей Константин Ушаков меняет состав. Третья партия становится самой захватывающей — накал эмоций на пределе. Обе команды прибегают к видеоповторам. И для обеих итоги судейских конференций неутешительны. Партия завершается со счетом 25:20 в пользу «Уралочка-НТМК».

С первых секунд четвертой партии уралочки сразу уходят в отрыв и не дают соперницам шанса перевести дух. После трех проигранных мячей тренер «Динамо» тут же берет тайм-аут. При счете в 10:14 выходит на подачу «экс-уралочка» Александра Пасынкова, но не тайма ауты и замены не смогли переломить ход игры — «уралочки» выигрывают сет 25:18.

В тай-брейке нервы оказываются крепче у гостей. Поддержка трибун не помогает уральской команде справиться с волнением и напряжением. И партия заканчивается со счетом 10:15.

Н.Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):

— Нельзя сказать, что у нас не получилось. Мы в таблице чуть ниже Динамо, у них самый сильный состав в чемпионате. Мы наращиваем потенциал, от игры к игре команда растет, при этом м до сих пор играем без нашего лидера Юмилки Руис. Ее отсутствие сказывается на нашей игре. Играем дальше. Впереди — 2 игра в Краснодаре!

К.Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

— Мы не справились на блоке в 3 и 4 партии, в контр-атаках было много небрежностей. Всё хорошо. А насчет уральских болельщиков — они не мешали нам выигрывать, мы к такой горячей и громкой поддержке с вашей стороны уже привыкли!

Лучшими игроками матча стали Дарья Писаренко (Уралочка-НТМК) и Татьяна Кошелева (Динамо Краснодар). Следующую игру четвертьфинала Уралочка-НТМК проведет в Краснодаре 20 марта.

Подробнее на сайте