13 марта 2015, 10:41

Уралочка вышла в полуфинал Европейского Кубка Вызова

В полуфинале нас ждет встреча с командой из Украины.

12 марта в рамках ¼ финала Кубка Вызова по волейболу екатеринбургская «Уралочка-НТМК» принимала команду «Паннаксиакос» из Греции. Игра завершилась со счетом 3:0 (25:12: 25:18; 25:12).

На протяжении всех 3 партий уралочки уверенно вели, разрыв был не менее 5 мячей. Тренер гостей нервничал и часто брал тайм-ауты, проводил замены в составе. В то время, как Николай Карполь был невозмутим, команде уверенность наставника передалась, а поддержка зрителей помогла довести три партии до триумфальной победы.

Кстати, третью партию мы могли гипотетически и не играть, нам для выхода в полуфинал хватало бы и двух выигранных сетов.

После матча тренеры поделились с нами своими впечатлениями об игре.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК» (Россия):

— Мы допускали меньше ошибок, чем соперницы. Играли хорошо. Сейчас усиленно готовимся к финальному этапу. В полуфинале турнира мы встречаемся с украинской командой, и сейчас решается вопрос о проведении матча на нейтральной территории.

Атанас Петров, тренер «Паннаксиакос» (Греция):

— Нам сегодня было очень сложно. Ваша команда играет сильно. Помимо этого, спортсменки Уралочки намного выше наших девчонок. Мы не смогли наладить прием и атаку. А вам я желаю удачи на следующем этапе.

Кстати, следующий матч в рамках полуфинала Кубка Вызова пройдет уже 25 марта. Нашим соперником станет команда из Украины «Химик». Вот только пока неизвестно — где. По решению Европейской конфедерации волейбола, обе игры состоятся на нейтральной территории — но точно не в Украине и не в России. Переговоры по выбору площадки еще ведутся. 16 марта определится страна, которая примет матчи. И в тот же день — 16 марта — «Уралочка-НТМК» в ¼ финала Чемпионата России встретится с командой «Динамо-Краснодар», Игра пройдет в Нижнем Тагиле.

Подробнее на сайте