10 марта 2015, 10:46

«Уралочка-НТМК» вышла в четвертьфинал чемпионата России по волейболу

В матче 18-го тура чемпионата России по волейболу, который состоялся в Нижнем Тагиле, «Уралочка-НТМК» принимала «Протон» (Саратовская область).

Игра закончилась со счетом 3:0 (25:13; 25:15; 25:22). Соперницы привезли не основной состав игроков, во многом поэтому матч закончился в рекордно короткие 3 партии.

В первом сете «Уралочка-НТМК» вывела свой стартовый состав: Заряжко, Джек, Русакова, Ильченко, Писаренко, Сафонова. И гости сразу начали ошибаться, били вне площадки, показывали вялый прием. Уралочкам не составило труда уйти в отрыв.

Во второй партии всё прошло как под копирку — даже мяч не выдерживал горячих ударов уралочек, пришлось менять порванный мяч. Сильный блок, уверенный прием. И Карполь выводит на площадку игрока молодежной команды Макарчук.

В третьем сете гостьи решают взять голы престижа, но уралочки даже с новичками команды уходят в отрыв и всухую громят «Протон».

Н.В. Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

— Да, «Протон» привез не основной состав, но это позволило и нам поэкспериментировать. Мы изменили расстановку сил, состав, и смогли выиграть тактически без 2 игроков основного состава. А одного игрока мы перевели на другую позицию. Сейчас мы готовимся к плей-офф. Соперницы из Краснодара самые опытные, настоящие звезды. Будет нелегко.

Дмитрий Чуриков, старший тренер «Протон»:

— Да, мы не скрываем того, что привезли молодежный состав. Это решение клуба, чтобы девчонки обыгрались. И во многом это решение обусловлено нашим тактическим расчетом — в четвертьфинале при сегодняшнем раскладе нашим соперником станет «Динамо-Москва», а не «Динамо-Краснодар». Думать — не зазорно. Игру сегодня оцениваю на тройку.

Кстати, именно с «Протоном» развернулась упорная борьба и на Чемпионате России по волейболу в Молодежной Лиге. Саратовчанкам повезло чуть больше и впервые за историю Молодежного Чемпионата победа ускользнула от уралочек. У нашей команды серебряные медали первенства.

Пока молодежный состав отдыхает, у взрослого состава впереди целая череда матчей. Перед четвертьфинальным этапом нас ждет игра в рамках Кубка Вызова по волейболу. Нашими соперницами станет команда из Греции «Паннаксиакос». Первую встречу ¼ финала Кубка Вызова с ней мы выиграли. Матч состоится 12 марта в ДИВСе, 19–00. Вход по традиции свободный.

Подробнее на сайте