24 февраля 2015, 15:53

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов получил главный подарок от «Уралочки-НТМК»

23 февраля — в День защитника Отечества волейбольная команда «Уралочка-НТМК» разгромила на своем поле «Автодор-Метар» из Челябинска.

Со счетом №:0 (25:21; 25:10; 25:16). Игра прошла в спорткомплексе «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле, на переполненных трибунах за игрой наблюдали мэр Носов и управляющий директор «НТМК» Алексей Кушнарев. По словам которых, они получили такой приятный, и такой ожидаемый подарок. За это они благодарны девчонкам.

Этот матч не мог не стать счастливым: его даже судили две женщины (что бывает очень редко). Кстати, одна из игроков команды «Автодор-Метар» получила от главной судьи желтую карточку: потому что иногда стоит держать эмоции при себе.

В первом сете челябинки старались изо всех сил, и заставили понервничать. Во второй партии соперницы обменивались аутами при подаче, но хозяйки оттачивают свою атаку, Джек в паре с Русаковой уходят в отрыв. В середине партии при счете 14:7 хозяйки только наращивают успех, уверенно добывают очки и блоком, и атакой. После разгромной второй партии в третьем сете хозяйкам пришлось вытаскивать казалось бы невозможные мячи. Челябинок в третьем сете могли спасти только ошибки хозяев, но этого не случилось. Под финал партии Уралочки били практически в пустое поле.

Лучшим игроком уралочек стала №8 Шинед Джек.

Николай Карполь «Уралочка-НТМК»:

— Мы победили не потому, что челябинки ошибались, а потому что сегодня мы объективно сильнее. Сегодня я увидел концентрацию внимания и общую выносливость команды. Теперь главное сохранить настрой. И продолжать бороться за лучшее положение в турнирной таблице. Впереди — плэй-офф.

Лучшим игроком уралочек стала №8 Шинед Джек.

Дмитрий Дьяков «Автодор-Метар»:

— Мы хорошо начали. Первой партией я доволен. Во втором сете мы потеряли концентрацию и сломался прием. Третья партия стала результатом провальной второй. Уровень «Уралочки» сегодня безусловно выше.

После этой встречи «Уралочка-НТМК» поднимается на одну строчку в турнирной таблице. И уходит в отрыв от своих преследователей. Следующий матч команда проведет 1 марта на выезде против подмосковного «Заречье-Одинцово». 9 марта в Нижнем Тагиле состоится матч чемпионата России: «Уралочка-НТМК» встретится с саратовским «Протоном»!

Подробнее на сайте