19 февраля 2015, 16:11

Екатеринбург ожидает вторжение галлов

В эту пятницу на центральных улицах города можно будет встретить членов Клуба исторической реконструкции в традиционных костюмах кельтских стран и народностей.

Шествие состоится 20 февраля с 15:00 до 17:00 и охватит несколько улиц, включая Вайнера, проспект Ленина и «Плотинку». Участники мероприятия продемонстрируют реплики одежды, аксессуаров и предметов вооружения Северной Европы IX-X вв. и будут фотографироваться с горожанами.

Все это — в преддверии единственного концерта в Екатеринбурге швейцарской группы Eluveitie, играющей кельтский фолк-метал. Уникальный коллектив, состоящий из 8 музыкантов, наряду с традиционными для тяжелого жанра гитарами и ударными, активно использует в своем творчестве народные инструменты — мандолину, локтевую волынку, бодран, вистлы и пр. Многие тексты песен группы написаны на мертвом галльском языке.

Руководитель Клуба исторической реконструкции «Северный ветер» Павел Воронин:

— Мы с нетерпением ждем концерта Eluveitie. Побывать на их шоу — это не только отличная возможность ближе познакомиться с кельтской культурой, музыкой и языком, но и встретить весну. Приглашаем присоединиться к нашему шествию всех желающих!

В честь российского тура группы участники клуба исторической реконструкции в Красондаре устраивали бои на мечах. На очереди Екатеринбург. Концерт Eluveitie состоится 21 февраля на сцене Телеклуба. Организаторы мероприятия обещают пригласить участников шествия в костюмах и с оружием на площадку, чтобы погрузить посетителей в особенную историческую атмосферу.

Подробнее на сайте