9 февраля 2015, 13:25

Интернет от «Дом.ru» на скорости до 200 Мбит/с доступен для подключения в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге возможность подключить услуги оператора имеют 400 тыс. квартир, половина из них имеют техническую возможность подключения скоростного предложения.

Максимум скорости для регионов России — 200 Мбит/с — стал доступен в Екатеринбурге в конце прошлого года. Именно тогда телеком-оператор «Дом.ru» запустил новый интернет-тариф с круглосуточным доступом в Сеть на скорости до 200 Мбит/с. Столица Урала стала третьим городом после Казани и Уфы, где интернет-пользователям доступен тарифный план «Дом.ru 200».

Сегодня в Екатеринбурге возможность подключить услуги оператора имеют 400 тыс. квартир, половина из них (дома выше 9 этажей, порядка 50% девятиэтажек и около 30% малоэтажных домов) имеют техническую возможность подключения скоростного предложения.

Следуя стратегии технологического лидерства, телеком-оператор продолжает активное развитие региональных интернет-рынков. Количество интернет-пользователей, как и объемы потребляемого ими контента, растут быстрыми темпами. Помимо стационарных персональных компьютеров, в квартирах все чаще используются ноутбуки, планшеты и смартфоны, телевизоры, имеющие доступ в сеть. Новый тариф обеспечивает широкий канал для всех гаджетов, что позволяет каждому члену семьи с комфортом пользоваться интернетом, смотреть видео, играть в онлайн-игры, пользоваться ОТТ-сервисами (мультискрин, телеархив), доступными пользователям «Дом.ru TV».

Один из первых абонентов «Дом.ru 200», Алексей Парфун:

Тарифом пользуюсь весьма активно. Обычно к сети подключено до 6–7 устройств: телевизоры, ноутбуки, телефоны, планшет. Все работает, скорости хватает на всех. Хорошо, что «Дом.ru» не стоит не месте и готов удовлетворить запросы даже самого требовательного к скорости клиента.

«Дом.ru» обеспечивает заявленные скорости за счет технологических особенностей собственных сетей, построенных с нуля в каждом из 56 городов присутствия по технологии «оптика до дома». Чтобы воспользоваться скоростным преимуществом, оборудование пользователя (сетевая карта компьютера, Wi-Fi-роутер — его можно приобрести и у телеком-оператора по выгодной цене) должно поддерживать 1 Гбит/c. Подключение происходит с помощью 4х-жильного UTP-кабеля от гигабитного порта коммутатора. «Дом.ru 200» можно подключить отдельно или в составе пакетного предложения с цифровым телевидением «Дом.ru TV».

Директор филиала «Дом.ru» в Екатеринбурге Эдуард Афонцев:

— Мы подготовили это предложение специально для самых требовательных и взыскательных абонентов. Максимальная скорость и возможности тарифа уже нашли своих почитателей в Екатеринбурге. Тариф запускается и в других городах, так в 2015-м тариф стал доступен еще в одном из 56 городов присутствия «Дом.ru» — Ростове-на-Дону.

Подробнее на сайте