5 февраля 2015, 13:16

«Альпари» вновь возглавила рейтинг российских форекс-брокеров

Торговый оборот «Альпари» в России и СНГ превысил $1,2 трлн по итогам 2014 года.

Информационное агентство «Интерфакс» опубликовало ежегодное масштабное исследование форекс-индустрии в России. Согласно оценкам независимых экспертов «Интерфакс-ЦЭА» («Интерфакс — Центр Экономического Анализа»), Альпари четвёртый год подряд удерживает лидерство на российском рынке. По результатам исследования, в 2014 году среднемесячный объём торгов компании в России превысил 107 миллиардов долларов США, а число активных клиентов достигло 120 тысяч человек. Таким образом, на долю Альпари приходится 30,5% от всего среднемесячного оборота рынка Форекс в России и более 28,3% от числа активных российских клиентов. По этим ключевым показателям Альпари лидирует с большим отрывом от основных конкурентов на российском рынке.

Председатель правления Альпари Борис Шилов:

— По объёму торгов и числу клиентов Альпари на протяжении многих лет является крупнейшим форекс-брокером в России и СНГ. Мы вновь подтвердили уверенное лидерство, несмотря на то, что прошедший год стал непростым для отрасли. На падение объёмов торгов повлияли резкое снижение волатильности по популярным валютным парам, внешнеполитическая напряжённость, и как следствие, изменения в структуре личных финансов трейдеров и инвесторов. Тем не менее, отрадно, что даже при таких рыночных условиях Альпари в очередной раз подтвердила своё безусловное лидерство.

В конце 2014 года принят закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс. Это должно позитивно сказаться на всей российской финансовой отрасли: повысится прозрачность рынка, а стандарты работы на нём приблизятся к лучшим международным практикам.

О компании Альпари
Компания Альпари, основанная в 1998 году, является одним из ведущих мировых брендов, предоставляющих услуги для работы на финансовых рынках. Компании бренда работают в 22 странах мира, обслуживают клиентов из 150 стран, имеют лицензии пяти регуляторов и являются членами четырёх бирж. По версии «Интерфакс-ЦЭА» Альпари признана крупнейшим форекс-брокером в России как по числу клиентов, так и по объёму торговых операций на протяжении 2011–2014 годов. Торговый оборот Альпари в РФ и СНГ в 2014 году превысил $1,2 трлн.

Подробнее на сайте