16 января 2015, 10:55

Уральские дети начнут заниматься кроссфитом

Для гармоничного развития ребенка недостаточно пары часов спорта в неделю.

Активное движение — необходимое условие для развития и роста здорового ребенка. К сожалению, в наше время большинство детей ведет малоподвижный образ жизни. Именно поэтому детские кроссфит-занятия по программе КРОССФИТ JUNIOR становятся все более популярны среди заботливых родителей.

Специально разработанная для детей и подростков программа учит правильным стереотипам движения. О сверхъестественных нагрузках речь не идет. Тренировка представляет собой общефизическую подготовку, главные признаки которой — вариативность, функциональность, безопасность и эффективность.

Одинаковых тренировок фактически нет. Каждое занятие в новинку. Занятия представляют собой уроки физкультуры в лучшем смысле. Ученики осваивают основы гимнастики — учатся правильно отжиматься, подтягиваться, прыгать, выполнять кувырки, стоять и ходить на руках, делать другие базовые упражнения на турнике и кольцах. Получают циклические нагрузки различной интенсивности: бег, гребля, круговые комплексы и т.п. Осваивают корректную технику поднятия тяжелых предметов, главным образом используя набивные мячи, палочки и легкие гантели. Юноши постарше начинают приобщаться к гирям и штанге.

Дети занимаются тем, что им нравится больше всего на свете, при этом незаметно для себя прокачиваются сразу в нескольких направлениях: укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают выносливость, силу, гибкость, совершенствуют скоростные качества, баланс и координацию движений.

Теперь КРОССФИТ JUNIOR для детей и подростков от 12 до 16 лет есть сразу в нескольких клубах Екатеринбурга. Остается только выбрать понравившийся и пора приступать к тренировкам!

«Reebok CrossFit EKB» — ул. Гурзуфская, 48; тел. 201-63-29
«CrossFit MOLOT» — ул. Тургенева, 22; тел. 201-60-22

Записаться на первую пробную тренировку можно на сайте Reebok CrossFit EKB.

Подробнее на сайте