4 декабря 2014, 14:00

Ансамбль танца «Радость» принял участие в международном фестивале

В период с 17 октября по 17 ноября 2014 г. в Китае (г. Шанхай) состоялся международный фестиваль искусств, являющийся одним из самых значительных культурных событий не только Китая, но и всей Азии.

«Народный» ансамбль танца «Радость» Центра культуры «Урал» получил приглашение от Министерства Культуры и Шанхайского Муниципального Народного Правительства представить нашу страну на Фестивале!

Начавшись в 1999 году, Шанхайский фестиваль стал единственным культурным событием такого уровня, официально поддерживаемым на государственном уровне. Фестиваль Искусств успешно провел уже шестнадцать сезонов и каждый раз творческие коллективы из сорока стран дают около шестидесяти представлений. В этот период публике доступны почти все формы исполнительского искусства — опера, балет, симфонические концерты, танцевальные представления, выставки художников и скульпторов, концерты поп- и рок-звезд.

В этом году Урало-Сибирской фольклорной ассоциацией было предложено множество кандидатур оргкомитету фестиваля, но свой выбор они остановили на «Народном» ансамбле танца «Радость», художественным руководителем которого является заслуженный работник культуры Российской Федерации Трубачева Галина Александровна. Ансамбль подготовил полноценную концертную программу, продолжительностью один час и за десять дней было дано более двадцати выступлений на лучших площадках города, где «Радость» приветствовали более 10 000 человек! Судя по реакции зрителей на выступление ансамбля, они получили огромное удовольствие и по словам организаторов это было профессионально и ярко.

Сами же участники ансамбля «Радость» привезли в родной «Урал» массу впечатлений от поездки, культуры Китая, узнали об азиатских традициях и образе жизни и конечно испытали на себе гостеприимство Поднебесной.

Подробнее на сайте