27 ноября 2014, 12:22

Зимой на Урале будет интересно

Зима — это особое время года, которое с нетерпением ждут как взрослые, так и дети.

Именно зимой, в течение декабря-января скучная бытовая жизнь уральских городов превращается в Новогоднюю сказку. Вблизи Екатеринбурга есть множество самобытных мест с богатой природой, культурным наследием и интересными традициями, а развитая система автомобильных и железных дорог, позволяет добраться до них за несколько часов.

Здесь на Урале можно насладиться всеми преимуществами настоящей русской зимы, ощутить атмосферу веселья, красочных фейерверков, оценить уральскую кухню и занять себя всевозможными развлечениями: катаниями на коньках, санках или на собачьих упряжках.

В эти праздничные дни все музеи и выставочные залы Екатеринбурга и Свердловской области проводят елки и готовят новые экспозиции. Под патронажем консульств имеющих представительства в Екатеринбурге, пройдут тематические экскурсии и вечера.

Хотите необычно провести выходные? Отправляйтесь всей семьей на горнолыжный курорт «Гора Белая» — этот горнолыжный курорт один из лучших в Свердловской области, расположен в 20 километрах от Нижнего Тагила, в 130 километрах от Екатеринбурга в северном направлении.

На курорте к услугам гостей 5 горнолыжных трасс, 2 трассы для беговых лыж. Предусмотрен прокат оборудования и снаряжения, сноутюбинг. На территории комплекса расположены ФОК с бассейном, тренажерным залом, спортивным залом, гостиничный комплекс, ресторан, кафе, бесплатная парковка.

Инструкторы проводят индивидуальное и групповое обучение. Работает Детский Клуб. Специально подготовленные специалисты службы проката помогут подобрать оборудование в соответствии с требованиями клиента. Внедрена гибкая ценовая политика: в будние дни снижены цены на подъемники, предусмотрены специальные условия для коллективного отдыха сотрудников предприятий и скидки на проживание в гостинице, а для дружеской компании возможна организация настоящего хоккейного матча.

Зимой на горнолыжном комплексе «Гора Белая» царит особенная атмосфера радости и удовольствия, каждый отдыхающий найдет здесь активные развлечения на свой вкус. Особенно — в преддверии Нового года, который на «Горе Белой» можно отметить по-мексикански, по-итальянски, по-швейцарски, по-ланкийски и даже по-чукотски. Удачное расположение комплекса к Екатеринбургу и Нижнему Тагилу позволяет организовать интересную культурную, экскурсионную программу.

Недалеко от «Горы Белая» вдали от городской суеты, в поселке Черноисточинск Вас ждут незабываемые впечатления от общения с настоящими сибирскими хасками. Прокатитесь в собачьей упряжке всей семьей.

Чукчи, якуты, камчадалы издавна выводят таких рабочих собак, это самобытное достижение культуры народов Севера, где собачьи упряжки перевозят людей и грузы, на Крайнем Севере и сегодня это единственный вид транспорта.

В Нижней Синячихе — Вас ждет настоящие зимние забавы: вы будете водить хороводы, играть в снежки, кататься на тройке с бубенцами. Во время экскурсии по музею –заповеднику, можно узнать о быте крестьян, о традициях колядовать и другие забавы наших предков. А после обеда завершить насыщенный событиями день возможно — на посиделках в крестьянской избе, обмениваясь впечатлениями о быте уральских крестьян и мастеровых.

Недалеко от Нижней Синячихи еще один пункт повышенного туристического внимания — старинное уральское село Арамашево, которое славится своими зимними фольклорными праздниками. Один из самых знаменитых — Праздник «Русского валенка», который отмечается на Рождество. Вы сможете прогуляться по настоящей деревенской ярмарке, насладиться выступлением фольклорных коллективов, поучаствовать в зимних играх и мастер-классе по валянию настоящего сувенирного валенка.

В селе есть краеведческий музей, в котором демонстрируются самоцветы и редкие минералы, стилизованная уральская изба с русской печью и так называемым «бабьим» углом. Что только тут не увидишь — старые поделки кузнецов и гончаров, берестяные туески с цветами и инициалами, однорукие пилы, с которыми под силу было в одиночку построить дом, льномялки, бытовые весы, коровьи колокольчики и множество других занятных вещей, о предназначении которых сразу и не догадаешься!

В любом из описанных туристских мест найдется место и время для еще одной народной уральской забавы — зимней рыбалке, которая популярна не только среди местных жителей, но и туристов. Рыбачить можно на многих озерах Свердловской области, но особенно хороша рыбалка и на красивейшем озере Балтым в окрестностях Екатеринбурга.

Чтобы интересно провести каникулы не обязательно уезжать в дальние страны, в поисках той самой «новогодней сказки из детства». Свердловская область — одно из сказочных мест в России для проведения новогодних праздников.

Центр развития туризма Свердловской области,
Екатеринбург, ул. 8 марта, 13, тел. +7(343) 350–05–25
Узнать больше о туризме в Свердловской области можно на сайте компании.

Подробнее на сайте