27 ноября 2014, 11:35

Жители Екатеринбурга создадут мелодию добра вместе с «дедушкой уральского рока»

Организаторы мероприятия — компания «МегаФон» на Урале, благотворительный фонд «Мы вместе» и «Союз композиторов Свердловской области».

Впервые в истории жители Екатеринбурга создадут мелодию добра для поддержки тяжелобольных детей. В преддверии новогодних праздников в Екатеринбурге стартовал главный благотворительный проект года «Ноты добра», в рамках которого все желающие смогут помочь детям с онкозаболеваниями.

Придумать и написать свою мелодию добра достаточно просто, даже если у вас нет музыкального образования. Все желающие смогут составить свою мелодию добра на специальном нотном стане в дни организации акции — 29, 30 ноября, 13 декабря с 12:00 до 20:00 в ТРЦ «Гринвич», возле гипермаркета «Гипербола», а также 23 декабря в Свердловской Детской филармонии. Семь лучших музыкальных фрагментов, предложенных уральцами, войдут в музыкальное произведение, которое сочинит известный российский композитор, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин.

Российский композитор, драматург Александр Пантыкин:

— Я приглашаю всех желающих — жителей и гостей Екатеринбурга стать соавторами уникального музыкального произведения — мелодии добра. В международный день борьбы с онкозаболеваниями 4 февраля в эфире «Четвертого канала» состоится премьера видеоклипа. Надеюсь, что этот призыв отзовется в сердцах тысяч людей, неравнодушных к проблемам маленьких детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Присоединяйтесь к благотворительной акции и напишите свою мелодию добра.

Директор по связям с общественностью Уральского филиала компании «МегаФон» Людмила Столярова:

— Идея этого проекта заключается не только в сборе средств на помощь тяжелобольным детям, но и в нашем внимании, сочувствии, желании поддержать тех, кто столкнулся со страшным диагнозом — рак. Ежегодно тысячи SMS-сообщений от уральских абонентов компании «МегаФон» приходят на номер спасения детских жизней 000777 и я уверенна, что созданная горожанами мелодия добра станет своеобразным гимном поддержки для детей и их родителей в надежде на выздоровление.

Напомним, SMS-номер 000777 работает круглосуточно для всех абонентов «МегаФона» на Урале. Стоимость одного SMS — 44,99 рублей с НДС. Все средства, поступающие на 000777, в полном объеме ежемесячно перечисляются на лечение тяжелобольных детей в фонд «Мы вместе». Подробная информация об акции и отчеты о собранных средствах можно найти на сайте детского благотворительного фонда «Мы вместе».

Подробнее на сайте