25 ноября 2014, 11:31

В мире становится все больше стройных людей

К модному спортивному движению примыкают жители самых разных стран и континентов.

Программа «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности» — кроссфит предназначена для улучшения общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных действий. Именно поэтому она стала такой популярной в современном мире.

Делай раз

Визитная карточка кроссфит-тренировок — комплексы упражнений WOD (Workout of the Day). Каждый раз они проходят по-разному, а конкретная комбинация упражнений зависит от того, насколько интенсивная планируется тренировка, в какое время она проходит и какие группы мышц требуют усиленной работы. Как правило же, все тренировки состоят из движений из одной или разных сфер физической активности/видов спорта (гимнастика — тяжелая атлетика, гимнастика-гимнастика, тяжелая атлетика-аэробика и множество других), которые выполняются друг за другом с минимальным или отсутствующим в принципе отдыхом. Так организм адаптируется к интенсивной нагрузке и легко привыкает к резкой смене шаблонов движения — в точности как в реальной жизни.

Делай два

Существует заблуждение, что кроссфит — это хаотичные и бессистемные «попрыгушки» обязательно с легкой штангой. Это не так. В правильно выстроенной программе практически каждый раздел выносится в отдельную тренировочную практику со специально подготовленным тренером. То есть, настоящий кроссфитер отдельно тренируется как пауэрлифтер, отдельно — как гимнаст, тяжелоатлет, гребец и тд. Каждое из направлений тщательно отрабатывается, как если бы именно оно было главным.

Делай три

Такие интенсивные тренировки отлично сказываются и на внешнем виде спортсменов. Поскольку во время занятий задействуются практически все группы мышц, тело становится подтянутым, гармоничным и, что самое главное, начинает правильно функционировать. Кроссфитеры — это подтянутые, выносливые и динамичные люди, способные быстро реагировать на меняющуюся реальность. В современных условиях — незаменимое качество.

Именно поэтому уже миллионы людей по всему миру выбрали для себя кроссфит.

Подробнее на сайте