21 ноября 2014, 11:00

Бизнесмены Урала используют интернет исключительно для дела

По данным ВЦИОМ, около 46% интернет-пользователей в России выходят в глобальную сеть ежедневно.

При этом всего 37% ищут в интернете информацию по вопросам работы или учебы. Большинство наших соотечественников предпочитают общение в социальных сетях. Работодатели отмечают, что все больше сотрудников используют интернет, оплачиваемый предприятием, в личных целях. Компания «МегаФон» разработала услугу для корпоративных клиентов «Интернет для дела», чтобы предоставлять доступ в сеть с мобильных устройств только к проверенным сайтам и использовать ресурсы исключительно для решения бизнес-задач.

Директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале Инна Смирнова:

— Предоставляя и оплачивая специалистам доступ к интернету на мобильных устройствах, собственники и руководители компании часто беспокоятся, что сотрудники могут использовать трафик в личных целях: например, переписываться в социальных сетях, заходить на различные видеопорталы и сайты развлекательного характера. Именно для того, чтобы избежать таких случаев, мы и разработали новую услугу «Интернет для дела».

Кроме сайтов, посещение которых неуместно в рабочее время, услуга «Интернет для дела» ограничивает доступ к веб-ресурсам, содержащим нежелательную информацию, например, сайты с вредоносным программным обеспечением или мошенническим контентом.

Механика услуги проста: когда сотрудник набирает адрес сайта или переходит по ссылке, его запрос сверяется с базой интернет-ресурсов. Если запрашиваемый сайт будет найден в списке запрещённых, система не позволит перейти на него. База адресов, по которым проводится проверка обновляется каждый день, на данный момент в ней содержится более 500 миллионов веб-ресурсов.

Подключить «Интернет для дела» корпоративные клиенты могут самостоятельно через интерфейс «Личный кабинет», при звонке в контактный центр или при личном обращении в салоны «МегаФон». Подключение услуги — бесплатное, а абонентская плата всего 1 руб./сутки за каждый абонентский номер. Услуга доступна пользователям мобильного интернета и работает на любых устройствах с SIM-картой «МегаФона».

Подробнее на сайте