11 ноября 2014, 11:20

Новый «трехсимочный» смартфон уже на Урале

Русский бренд мобильной электроники представил любопытную новинку — смартфон с поддержкой сразу трех SIM-карт.

Все больше российских пользователей предпочитают смартфоны с поддержкой нескольких «симок». По итогам первого полугодия 2014 года, почти половина купленных в России смартфонов поддерживает работу двух и более SIM-карт. Набирают популярность «трехсимочные» устройства, первый из которых на отечественном рынке представил в свое время русский бренд Explay.

И вот новинка — смартфон Explay Tornado, который также оснащен тремя слотами для SIM. При этом все три «симки» активны одновременно и поддерживают мобильный интернет 3G. Это значит, что пользователю легко будет сочетать тарифы разных операторов связи, экономя при этом не только деньги, но и место. При этом смартфон нисколько не урезан в функциональности и производительности: 4-ядерный процессор MediaTek, 4,5-дюймовый IPS-дисплей, 5-мегапиксельная камера — параметры современного и функционального гаджета. К тому же Explay Tornado работает на Android 4.4 KitKat — наиболее свежей версии операционной системы от Google. Отличается Explay Tornado и внешним видом. Стильный легкий корпус выполнен в пяти цветовых вариантах (белом, черном, зеленом, синем или красном), задняя панель сделана «под кожу». Цена на новинку вполне демократичная — 4 990 рублей.

В продолжение линейки многосимочных устройств русская компания представила планшетный компьютер Explay Tornado с поддержкой двух SIM-карт и диагональю экрана 7 дюймов. Эта модель имеет четыре варианта расцветки.

К слову, именно Explay был признан самым быстрорастущим брендом смартфонов в России (по оценке аналитического агентства GFK), а по популярности планшеты этой марки вошли в тройку самых продаваемых в нашей стране.

Подробнее на сайте