6 ноября 2014, 14:12

«Дом.ru» разогнал интернет в Екатеринбурге до 200 Мбит/с

5 ноября телеком-оператор «Дом.ru» запустил в Екатеринбурге новый интернет-тариф, обеспечивающий круглосуточный доступ в Сеть на скорости до 200 Мбит/с.

Такая скорость в российских регионах является максимальной. Екатеринбург стал третьим городом после Казани и Уфы, где интернет-пользователям доступен тарифный план «Дом.ru 200».

Чтобы воспользоваться скоростным преимуществом, оборудование пользователя (сетевая карта компьютера, Wi-Fi-роутер) должно поддерживать 1 Гбит/c. Оборудование можно приобрести и у «Дом.ru». Подключение происходит с помощью специального UTP-кабеля, состоящего из 4 пар проводников, от гигабитного порта коммутатора. «Дом.ru 200» можно подключить отдельно или в составе пакетного предложения с цифровым телевидением «Дом.ru TV». Новый тариф обеспечит широкий канал для всех устройств в квартире, что позволит каждому члену семьи с комфортом выходить в Сеть и просматривать видео, играть в онлайн-игры, пользоваться ОТТ-сервисами (мультискрин, телеархив), доступными пользователям «Дом.ru TV».

Количество интернет-пользователей, как и объемы потребляемого ими трафика, растут быстрыми темпами. Более половины пользователей «Дом.ru» имеют 3 и более устройств на домохозяйство с доступом в Сеть. Согласно прогнозам Cisco, к 2016 году число устройств и сетевых подключений во всем мире составит около 19 млрд. (то есть почти 2,5 соединения на каждого жителя Земли) — вдвое больше, чем в 2011 году. Каждую секунду через интернет будет передаваться столько видеоматериалов, что их просмотр занял бы 2,5 года. Видео — самый популярный контент в Сети, его доля в общем объеме интернет-трафика Абонентов «Дом.ru» составляет 70%. Обозначенные тенденции приводят к тому, что пользователям необходим действительно широкополосный доступ в интернет на высокой скорости.

«Дом.ru» готов предвосхищать потребности Абонентов, обеспечивая заявленные скорости за счет технологических преимуществ собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля в каждом из 56 городов присутствия по технологии «оптика до дома».

Директор филиала «Дом.ru» в Екатеринбурге Эдуард Афонцев:

— Екатеринбург был и остается передовым городом с активными потребителями, которые с готовностью принимают инновации и передовые технологии. Именно для них мы подготовили новое высокоскоростное предложение. «Дом.ru 200» открывает новые возможности работы в Сети — от онлайн-игр до мгновенного скачивания контента в высоком разрешении.

Подробнее на сайте