30 октября 2014, 12:16

Студенты УрГУПС встретились с президентом

На Всероссийском съезде руководителей спортивных студенческих клубов в Сочи побывали студенты электромеханического и электротехнического факультетов УрГУПС Евгений Волгин и Оксана Ванцева.

В числе участников из 50 субъектов страны они встретились с Владимиром Путиным.

Слёт проводился во второй раз. На сочинской федеральной базе «ЮГ Спорт» был проведён «Студзачет АССК России» — аналог ГТО. Его нормативы состояли из упражнений: бег на скорость, прыжки в длину, плавание, подтягивание (для юношей), отжимание для (девушек), упражнения на гибкость, метание гранаты.

По итогам сдачи Студзачета АССК студенты УрГУПС «не подкачали» и выполнили все нормативы: Ванцева Оксана — золотой значок, Волгин Евгений — серебряный значок.

Такие результаты отнюдь не случайны. Расположение университета способствует ведению активного образа жизни. Сегодня в вузе работают более 15 спортивных секций, среди которых гребля на байдарках и каное, парусный спорт и гребля на лодке класса «Дракон», хоккей и лыжи, плавание, футбол, баскетбол, волейбол и многие другие. Студенты УрГУПС регулярно участвуют в спортивных состязаниях и являются пятикратными чемпионами спартакиады среди вузов Минтранса.

Традиция сдачи норм ГТО была возрождена по указу Президента страны. Спустя 23 года студенты и школьники вновь будут их сдавать. Результаты сдачи комплекса ГТО при поступлении в вузы будут засчитываться как бонусы. Студентам это принесёт престиж и уважение, получить золотой или серебряный значок — значит стать примером для сокурсников.

На встрече с Президентом ребятам рассказали, что за основу «студзачёта» были взяты нормативы ГТО 1972 года. Студенты отметили, что сдать положенные нормы не сложно, во всяком случае, тем, кто, со спортом на «ты».

Хорошее настроение участникам встречи подарила солнечная сочинская погода — ребята вдоволь смогли пообщаться друг с другом и сфотографироваться рядом с Президентом.

Во время съезда на базе находились и профессиональные спортсмены: несколько команд России по различным видам спорта. Многие из них — уже лидеры мирового сезона среди молодёжи, стремящиеся попасть на олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что в каждом вузе должны быть спортивные клубы.

Подробнее на сайте