24 октября 2014, 10:29

В «ТелеКлубе» выступит группа Klaxons

В 2007 году Klaxons заявили о себе так, как в последнее время не заявляла ни одна группа.

Они выступили с полноценной идеологией музыкального направления нью-рейв. Пара синглов, первый альбом Myths of the Near Future (2007) и — Клаксонс буквально оставили позади всех других соратников по сцене, уже с середины нулевых набиравшей в свои ряды легионеров, в основном, с Туманного Альбиона. Сейчас это вспоминается не без труда, но в то время было странно наблюдать заполненные неоновой одеждой главные улицы европейских мегаполисов, на которых обычно можно встретить лишь разнообразную смесь из образцов безвкусицы.

В своё время музыку Клаксонс Тим Честерс из New Musical Express описал как «кислотно-рейвовый фантастический фанк-панк», стоящий в авангарде всего движения нью-рейв. В фейсбуке сама себя группа определяет как психоделик-прогрессив-поп-музыка. Клаксонс звучат ностальгией по рэйвам восьмидесятых и девяностых, а многие их треки основаны на басовитом бите, живой электронике, веющей летом, и поп-аккордах, а тексты посвящены запретной теме «коллективного химического экстаза».

В июне этого года выходит третий альбом нью-рейверов Love Frequency. В процессе записи, занявшей три года, Love Frequency повторяет основные принципы Клаксонс: сделать причудливую поп-музыку, которая просто может завоевать стадионы точно так же, как заскорузлый и напыщенный рок или американские дэнс-диджеи.

В то время как их второй лонгплей Surfing the Void (2010) был воспринят формой отказа от танцевальности, нынешняя пластинка является полным возвратом к ней. Это тот альбом, в котором музыкальные чувства участников группы сталкиваются с вершиной хит-парада.

Однажды встав на место единственной группы, смешивающей эйфорию современной танцевальной сцены с эстетикой семидесятых-восьмидесятых-девяностых, группы, использующей эксперименты и пост-панк-инструменты, Клаксонс новой работой доказывают, что они всё ещё здесь.

Это фантастическая запись, исследующая каждым треком расслабляющий синтезаторный рэйв и привычный двойной фальцет Джейми Рейнолдса и Джеймса Райтона, которые всегда являются их фирменной маркой, но только через призму RnB (Show Me a Miracle); британский синти-поп (Out Of The Dark), и звёздные девяностые (Invisible Forces). От альбома к альбому Клаксонс выдают порцию нового звучания, старые фанаты ворчат, новые слушатели приходят. Love Frequency — не исключение: группа совсем переосмыслила нью-рэйв и заново изобрела его звучание образца 2014 года, распробовать которое мы сможем уже совсем скоро — 29 ноября в ТелеКлубе.

Концерт состоится 29 ноября в 20:00 в ТелеКлубе (ул. Карьерная, 16)
Вип-билеты и столы: +79126094444
Для слушателей старше 16ти лет

Подробнее на сайте