23 октября 2014, 15:00

«Дом.ru» вошел в топ-30 самых быстрорастущих компаний России

Рейтинг подготовлен журналом РБК.

Компания стала единственным представителем телекоммуникационной отрасли в ТОП-30.

Составляя рейтинг, РБК исследовал 3-летние финансовые результаты российских компаний. На первом этапе журнал сформировал лонг-лист, включив в него частные компании с ежегодным ростом выручки не менее 20% и выручкой не менее 3 млрд. рублей в 2013 году. Отобрав из их числа около 150 претендентов, РБК рассчитал для них собственный коэффициент роста. «Дом.ru», чей средний годовой прирост выручки в 2011–2013 гг. составил 41%, занял в рейтинге 23-е место.

Оператор не в первый раз подтверждает звание наиболее динамичной компании в российских и международных рейтингах. Три года подряд, начиная с 2011 года, «Дом.ru» входит в международный рейтинг Deloitte «ТОП-500 быстрорастущих компаний сектора высоких технологий в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки», отстаивая позиции России в списке самых быстрорастущих компаний Европы.

В истории компании, ведущей свое начало в 2001 году, словосочетания «первые в России» и «лидеры» встречаются многократно, что свидетельствует о высоком качестве услуг и доверии Абонентов. Сети оператора, построенные с нуля в 56 городах России по технологии «оптика до дома», имеют широкие технологические возможности. По данным сервиса NetIndex (на 22.04.2014 г.), средняя скорость доступа в интернет для абонентов «Дом.ru» — 50,75 Мбит/c, что вдвое выше средней скорости по России (23,8 Мбит/c). Пользователи HD-телевидения «Дом.ru TV» смотрят 52 HD-канала — максимум на рынке платного ТВ России. Оператор существенно изменил и Wi-Fi ландшафт России. Обеспечив свободный доступ в интернет в 5 000 точках по всей стране, компания создала самую крупную сеть беспроводного доступа в интернет в российских регионах.

Подробнее на сайте