9 октября 2014, 14:35

В России «Черная пятница» начнется раньше, чем в США

В 2014 году традиционная «Черная пятница» — официальный старт массовых предпраздничных распродаж в России, начнется на день раньше, чем во всем остальном мире.

Уже в четверг, 27 ноября в 19:00 по МСК всероссийская онлайн-распродажа 2014 начнет свою работу на сайте BlackFridaySALE.ru и продлится до конца дня 30 ноября 2014 года. Жители всех регионов страны окажутся участниками глобальной онлайн-распродажи: более 50 000 наименований товаров со скидками от 20 до 80%. О своем намерении принять участие в BlackFridaySALE.ru 2014 заявили более 200 крупнейших российских и иностранных интернет-площадок.

Первая Черная пятница в России состоялась 6–8 декабря в 2013 года на сайте BlackFriday2013.ru, после чего домен распродажи был переименован в BlackFridaySALE.ru. Владельцами и организаторами BlackFridaySALE.ru 2014 являются основатели первой российской Черной Пятницы 2013. Сайт BlackFridaySALE.ru является единственным в России официальным правопреемником BlackFriday2013.ru. При этом проект BlackFridaySALE.ru имеет международный статус. Наравне с Россией, распродажи в формате BlackFridaySALE.online проходят в Германии, Австрии, Швейцарии и Белоруссии.

Владимир Ким, со-основатель и генеральный директор BlackFridaySALE.ru:

— Подготовка к Черной пятнице 2014 заняла у нас почти год. Уникальный опыт, полученный в прошлом году, позволил нам провести очень серьезную работу над ошибками. Больше всего внимания уделили, разумеется, построению, а также тестированию оптимальной структуры и архитектуры сайта. Разработали и протестировали на распродаже 8 марта новую товарно-ассортиментную политику, призванную сократить общее количество наименований товаров и, за счет этого, увеличить процент предложений с действительно беспрецедентными скидками. Тщательно изучили лучшие системы регулирования ценообразования на подобных распродажах, разработали собственные механизмы защиты покупателей от недобросовестных скидок. Уже в этом году каждый покупатель сможет сам увидеть, как это работает.

В 2013 году первая Черная пятница в России собрала на сайте BlackFriday2013.ru более 5 млн. человек. В распродаже приняло участие более 80 интернет-магазинов, в том числе OZON.ru, Enter, Lamoda, Asos, 003.ru, Wikimart, Эльдорадо, Sapato.ru, Lamoda, Сотмаркет и другие. Трафик в момент запуска сайта составил более 1 млн. человек. Количество переходов на сайты магазинов-партнеров составило более 4 млн., из них в покупки конвертировалось более 100 000 запросов.

Ринат Нугаев, руководитель контекстной рекламы OZON.ru:

— Мы очень довольны результатами прошлого участия в BlackFridaySALE.ru (blackfriday2013.ru), наши продажи выросли в два раза в тот день. Поэтому в этом году мы готовы повторить участие, расширить ассортимент и предоставить хорошие скидки покупателям.

В 2014 году на площадке BlackFridaySALE.ru готовятся к совокупному трафику не менее чем в 6–7 млн. человек, с единовременной нагрузкой на сайт до 1,5 млн. человек. В этом году о своём намерении принять участие в распродаже на BlackFridaySALE.ru заявили более 200 магазинов, в их числе большинство участников распродажи 2013: OZON.ru, Enter.ru, СОТМАРКЕТ, Sapato.ru, официальный интернет-магазин Philips, Связной, Yves Rocher, LAMODA, OTTO, Эльдорадо, 003.ru, Детский мир, My Toys и другие. Логотипы магазинов-участников распродажи появляются на сайте BlackFridaySALE.ru по мере заключения официальных контрактов с участниками.

Лыкова Марина, заместитель директора по маркетингу Enter.ru:

— В 2013 году в период проведения первой Чёрной Пятницы Enter ощутил значительный рост посещаемости сайта и продаж. Привлек с помощью проекта BlackFriday2013.ru много новых клиентов. Надеюсь, в этом году техническая подготовка BlackFridaySALE.ru будет на уровне, а пользователи останутся довольны и выбором товаров, и вкусными ценами. Мы же постараемся порадовать всех наших клиентов предложениями по эксклюзивным брендам Tchibo (одежда и товары для дома) и PANDORA (ювелирные украшения).

В прошлом году особым спросом пользовались такие товарные категории, как бытовая техника, женская и мужская одежда и детские товары. Эти категории будут представлены на BlackFridaySALE.ru 2014 самыми популярными онлайн-магазинами.

Андрей Хромов, руководитель официального интернет-магазина Philips:

— Мы очень довольны прошлогодним сотрудничеством с организаторами «Черной Пятницы». Мы смогли выстоять под наплывом клиентов, и это дало свои результаты в росте количества транзакций на 350% в этот период. Наши клиенты как будто бы заново открыли для себя некоторые разделы на сайте типа «Световых решений» (именно там были самые большие скидки). А весь персонал официального интернет-магазина Philips получил возможность на время перенестись в будущее, в предновогоднюю неделю, когда нагрузки на каждого сотрудника очень высоки. Мы знаем, как основательно организаторы «Черной Пятницы» готовились к акции в этом году, поэтому с радостью готовы вновь предоставить посетителям проекта BlackFridaySALE.ru и нашим клиентам хорошие скидки и отличный сервис официального интернет-магазина Philips.

Также на Черной пятнице 2014 будут широко представлены такие категории как: украшения и косметика; домашний текстиль, кухонная посуда, мебель, товары и аксессуары для дизайна интерьера и многие другие. В числе новых распродажных категорий появятся товары для автолюбителей и некоторые категории наиболее востребованных перед праздниками продуктов питания.

Диапазон предложенных скидок в этом году будет варьироваться от 20 до 80%. В интересах посетителей распродажи BlackFridaySALE.ru в этом году на сайте будет реализованы различные механизмы защиты покупателей от недобросовестных скидок.

Подробнее на сайте