8 октября 2014, 12:40

Санкт-Петербург примет матчи детского хоккейного турнира

IX Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» впервые пройдет в Санкт-Петербурге.

Принимающей стороной крупнейшего в Европе детского хоккейного турнира выступит хоккейный клуб СКА. В матче открытия по традиции померятся силами хозяева льда — юные питерские армейцы и действующий обладатель Кубка Газпром нефти — московский ЦСКА. Для первого поединка турнира, как и финала группы «Запад», выбрана главная хоккейная арена Санкт-Петербурга — «Ледовый дворец». Матчи группового этапа пройдут на льду дворца спорта «Юбилейный».

Как и в прошлом году в «Кубке Газпром нефти» примут участие детские команды 24 клубов, которые будут играть в двух группах: «Запад» (Санкт-Петербург) и «Восток» (Омск). Сам Кубок «Газпром нефти» согласно регламенту турнира будет разыгран в суперфинальном матче в Омске, куда победитель группы «Запад» будет доставлен специальным авиарейсом из Санкт-Петербурга. Турнир пройдет в конце апреля 2015 года, а точные даты будут согласованы оргкомитетом с принимающей стороной в ближайшее время.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг:

— СКА приложил значительные усилия, чтобы этап «Запад» прошел в Санкт-Петербурге. Мы не только предоставим лучшие ледовые площадки, но и окажем оргкомитету дополнительную помощь как в проведении турнира, так и коммуникационной кампании «Кубка Газпром нефти». Клуб постарается сделать все от нас зависящее, чтобы в дальнейшем этап «Запад» постоянно проходил в Санкт-Петербурге.

Глава Оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль:

— Мы с радостью приняли приглашение СКА провести этап «Запад» в Санкт-Петербурге. Клубом были предложены отличные условия и всесторонняя помощь оргкомитету. Многим детским командам географически будет очень удобно добираться до Санкт-Петербурга. Мы же намерены предложить традиционно высокий уровень организации турнира, а также особенную культурную программу в Санкт-Петербурге для всех 12 команд.

Подробнее на сайте