2 октября 2014, 15:30

В ЦК «Урал» состоится концерт «Другого Оркестра»

На сей раз неутомимые создатели экспериментального «Другого Оркестра» добрались до музыкального стиля, который был рожден в 90-ых годах в Великобритании.

25 октября в Центре культуры «Урал» в исполнении «Другого Оркестра» будет звучать trip-hop, музыка мрачная депрессивная отрешенная, для которой характерен, как правило, медленный темп. Massive Attack, Portishead, Morcheeba — хиты этих знаковых для трип-хопа групп и много другое будут звучать в этот день, в то время, о котором прекрасно сказал поэт-классик:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

В концерте примут участие: Юлия Дьячковская, обладательница шикарного голоса, известная своими многочисленными работами и концертами с джазовыми музыкантами Екатеринбурга; Евгений Толстых, этно-проект Sage, сочетающий в себе вековые традиции различных культур и электронику, виртуозно владеющий австралийским диджериду, горловым пением; DJ Холкин — тонко чувствующий музыку диджей и виртуозный тёрнтейблист.

«Другой оркестр» по праву считается самым экспериментальным оркестром России: совместные концерты с группами Курара, Blues Doctors, Ek-Playaz, техно и scratch эксперименты с диджеями Xolkin, Wide, Zabelin, Odoevsky, а так же презентации произведений ряда академических композиторов России, Украины и Германии, лучшее доказательство этому утверждению.

Состав оркестра: скрипки, виолончели, контрабас, флейты, саксофоны, рояль.

И да будет бас в ваших сердцах 25 октября в Центре культуры «Урал», а да поселится печаль в душе вашей, услышав бессмертное «портисхэдовское»: «Oh, can' t anybody see…?» и будет благославен рыдающий.

Предпродажа: 400 руб. В день концерта: 500 руб.

Подробнее на сайте