2 октября 2014, 11:36

В Екатеринбурге состоится очередной Фестиваль качества

7–9 октября 2014 г. пройдет XII ежегодный Фестиваль качества масла, сыров, масложировой продукции.

7 октября в Екатеринбурге откроется двенадцатый ежегодный Фестиваль качества масла, сыров и масложировой продукции. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей сливочного и растительного масла, сыров.

Натуральные сливочное и растительное масло и сыры содержат витамины и аминокислоты, необходимые для нормальной здоровой жизнедеятельности организма. Поэтому вопросы качества продукции, фальсификации масла и сыров всегда имеют большое значение.

К сожалению, в последние годы в регионах Урала и Поволжья шли процессы сокращения сырьевой базы для производства масла и сыров. На полках магазинов большое место занимали продукты импортного производства. Сейчас в условиях санкций Запада против России и запрета поставок от западных поставщиков целого перечня продуктов питания (в том числе, масла и сыра) местные производители имеют возможность расширения рынка сбыта. Сложившаяся ситуация должна послужить стимулом для развития отечественного агропрома, к расширению производства молочной и масложировой продукции с сохранением высокого качества и полезных свойств конечного продукта.

Чья продукция российских производителей полностью соответствует заявленным свойствам? Кто из производителей использует только молочные жиры для производства своей продукции? Какие производители гарантируют безопасность для здоровья при употреблении масла и сыров своего производства? Как распознавать фальсификат при покупке? Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области (ТПК «Маслодел», ОАО «Ирбитский молочный завод», ООО «Расмас», ООО «Новоуральский молочный завод», ООО «Маслодел-2000», Слободотуринское ЗАОр (НП «Надежда», ТД «Сыробогатов»), предприятия Сибири (Маслозавод «Нижнеомский» г. Омск, ОАО «Молоко» г. Катайск Курганской области), Удмуртии (ОАО «МОЖГАСЫР», ООО «Орбита-МСБУ» г. Ижевск), предприятия Башкортостана (ОАО «Белебеевский ордена Ленина молочный комбинат»), предприятия Пермского края (ООО «Вемол», г. Верещагино), Челябинской области (ИП Клюкин В.В., ИП Лифанов П.Г.), предприятия европейской части России (ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат») и другие.

Всего на конкурс качества будет представлено около 80 образцов продукции.

Открытие Фестиваля состоится 7 октября в 10.00 в Центре культуры «УРАЛ» (ул. Студенческая, 3). В первый день пройдёт дегустация масла сливочного, 8 октября пройдёт дегустация сыров и масложировой продукции.

Подробнее на сайте