22 сентября 2014, 12:23

«Dance-платформа» — последний день экспериментов на сцене оперного

Сегодня пройдет заключительный Гала-концерт хореографических мастерских.

В первом отделении — эксклюзивные постановки от начинающих хореографов, во втором — задорный одноактник «Вакансия», ну а в третьем знаменитые на весь мир «Рубины» Дж. Баланчина в исполнении лучших артистов Пермского балета. Премьера для Екатеринбурга!

Балет «Рубины» длится не более 25 минут, но каждая секунда происходящего на сцене очаровывает и завораживает. Сверкающие костюмы артистов, отточенные и выверенные движения, сложность и эффектность каждого па создают красивейшее зрелище. Искать глубокий смысл в балете не стоит, это танец ради танца, ради красоты движений. Каждый номер великолепен! Каждый артист, словно драгоценный камень, сверкает и притягивает взгляды.

Любоваться хореографией пермских артистов сегодня придут спортсмены! Хоккейный клуб «Автомобилист» во главе с генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом ответил согласием на приглашение екатеринбургских артистов посетить Гала-концерт «Dance-платформы». Накануне, на открытой репетиции проекта побывал символ клуба, он долго и тщательно выбирал лучшие места в зале для своей команды.

Купить билеты можно в кассах Екатеринбургского театра оперы и балета.

Вчера на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета свои постановки показали молодые хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга и столицы Урала. Каждый номер — уникален, каждый номер — заставляет думать. Поддержать хореографов приехали Екатерина Крысанова и Игорь Цвирко, прима и солист Большого театра, Антон Луковкин, солист Английского национального балета, и Иван Путров, всемирно известный танцовщик, а ныне начинающий продюсер.