18 сентября 2014, 16:22

Billy’s Band выступят в Телеклубе

Billy’s Band — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, играющая в стилях блюз, свинг, джаз и рок.

Свои первые выступления в начале нулевых Billy’s Band строили на разнообразном и очень пёстром материале. Музыканты исполняли кавер-версии песен Тома Уэйтса, а также смесь англосаксонского фолка и кантри. Позднее с появление своих песен и уклоном в сторону блюза и свинга Billy’s Band начали характеризовать себя как «похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом», а в стиле придерживаться классических джазовых традиций, характерных для традиционных джазовых негритянских коллективов двадцатого века.

Харизматичный лидер Billy’s Band — Билли Новик создает на сцене и в жизни образ вдохновленного поэта, рассказывающего свои истории хрипловатым тембром под аккомпанемент пузатого друга-контрабаса и веселого бэнда в атмосфере дыма и хмеля небольших клубов, обязательным атрибутом которых является барная пристань для томной полуночной публики.

Контрастный парадокс, гротескность и неоднозначность в плане эмоциональной подачи творчества группы, повышенный элемент расслабленности в манере изложения русскоязычного песенного свинга являются обязательным атрибутом и той изюминкой, что делает Billy’s Band уникальным явлением на отечественной сцене.

Творчество Billy’s Band двигается от простого к сложному. Если первоначально их музыка отличалась минимализмом и лаконичностью (Немного смерти, немного любви, 2003) — только контрабас, перкуссия, баян, гитара, а позднее саксофон и клавишные, то в последние годы наметилась тенденция к поиску новых музыкальных форм и оттенков, использованию большого числа дополнительных инструментов вроде маримбы, вибрафона, скрипки, виолончели, тубы, флюгель-горна, банджо, губной гармошки (Блошиный рынок, 2010).

Во многих композициях прослеживается лирическая тема, вкупе с одиночеством и романтикой большого города (В этом городе, Дорожная), другие же являются классическими блюзами (Блюз в голове, Открытка от проститутки из Миннеаполиса), романсы (За её окном) или легкими свинговыми зарисовками (200 кубиков Агдама).

Сейчас Billy’s Band — один из лучших концертирующих коллективов нашей страны, который является желанным гостем и на многих международных джазовых фестивалях. При этом группа умеет давать и первоклассные выступления клубного формата. Убедиться в том, что контрабас все также весело басит, а фирменная шляпа Билли Новика не потеряла фирменных изгибов своих лихих полей мы сможем уже скоро, 19 сентября, в Телеклубе.

Концерт состоится 19 сентября в 20:00 в Телеклубе (Карьерная 16)
Столы и вип-билеты по тел. +7 912 609 4444

Подробнее на сайте