15 сентября 2014, 08:00

В Екатеринбурге состоится выставка «Металлообработка. Урал 2014/UralMetalExpo»

Специализированная выставка состоится с 24 по 26 сентября 2014 года.

На выставочной площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится 11-ая международная специализированная выставка металлообрабатывающего оборудования, материалов, комплектующих и услуг для машиностроения «Металлообработка. Урал 2014/UralMetalExpo».

На Урале сосредоточено большое количество крупнейших машиностроительных предприятий России, первоочередными вопросами у которых являются перевооружение производства и снижение потерь производственного процесса. Именно поэтому выставка является знаковым мероприятием для всего Уральского региона.

Выставка «Металлообработка. Урал 2014/UralMetalExpo» стала ежегодным традиционным мероприятием в промышленной сфере, на котором представлены новинки металлообрабатывающего оборудования, новейшие материалы и технологии от ведущих производителей Чехии, Германии, США, Испании, Италии, Швейцарии, Бельгии, России и других стран. Мероприятие способствует решению задач по обновлению производственной базы предприятий, привлечению инвестиций, установлению взаимовыгодных связей.

В рамках выставки пройдёт 1-ый этап международного Форума промышленных технологий для Металлообработки, Машиностроения и Горного Дела — «Мир промышленности/WIN Russia Ural».

Официальную поддержку выставки UralMetalExpo 2014 оказывают:

  • Правительство Свердловской области,
  • Администрация города Екатеринбурга,
  • Союз Машиностроителей России,
  • Союз машиностроительных предприятий Свердловской области,
  • Уральская торгово-промышленная палата.

Выставка «Металлообработка. Урал» продемонстрирует последние разработки современных компаний в машиностроительной отрасли.

Компания «OPEN MIND TECHNOLOGIES», один из ведущих разработчиков систем автоматизированного проектирования, программирования и постпроцессоров, представит на выставке UralMetalExpo 2014 свое CAM-решение — пакет hyperMILL® 2014.1.

Пакет hyperMILL® предлагает стратегии обработки, позволяющие более эффективно снимать материал, не нагружая станок и инструмент. Также на выставке будет представлены новые стратегии, в том числе пятиосевая чистовая обработка, что упрощает процессы и повышает безопасность обработки.

Еще один участник — компания «ДатаМарк» представит своё новое изобретение: инновационный, заявленный на патент импульсивный волоконный лазер FQD100 с двойным лучом, предназначенный для высокой скорости обработки широкого спектра материалов. Система независимого отклонения двух лазерных лучей обеспечивает более высокую производительность, чем у лазерных головок с одним лучом. Уникальность данной модели заключается в том, что она может маркировать в двух разных полях и при этом параметры каждого луча могут быть настроены отдельно.

Компания «PRAMET» продемонстрирует расширение инструментального ассортимента: сплавы UP! grade, пластины из режущей керамики, фрезы для аэрокосмической промышленности с уникальной системой крепления пластин Sideloktm, фреза для обработки нержавеющих и жаропрочных сплавов на высоких подачах, торцевые фрезы для высокоскоростной обработки алюминиевых сплавов, токарный инструмент для мелкоразмерной обработки и другие новинки. Весь новый ассортимент обладает высокой износостойкостью, является сбалансированным и устойчивым для работы на высочайших скоростях. За последний год компаний ввела огромное количество уникальных решений для металлообработки, которые позволят повысить производительность и стойкость.

Участник выставки «Металлообработка. Урал 2014» компания «Инженерный консалтинг» представит производственную программу Allmatic, включающую в себя широкую линейку инструмента от простых тисков высокого усилия до сложных зажимных систем для гибких производственных центров. Преимуществом тисков Allmatic является чисто механический усилитель мощности, который благодаря особенностям конструкции и специальной непрерывной смазке практически не подвергается износу и является в высшей мере безопасным в эксплуатации.

Компания «АЛМИР» представит системы подачи СОЖ от известного американского производителя модульных трубок Loc-line. Продукты компании Loc-line применяются для подачи смазывающих охлаждающих жидкостей и воздуха; для крепления защитных экранов, щитков, светильников, луп. Также продукты используются для отвода пыли, мелких частиц и дыма при пайке; для конструирования гибких каркасных конструкций и т.д.

Среди участников выставки такие компании, как Ирлен Инжиниринг, КР Групп, Обинт, Штойбли, Имид, Пром Ойл, Shtaubli Rus, Димеко, НПК Групп, Рудгормаш-Урал и другие.

Ежегодно выставку «Металлообработка. Урал» посещают целые делегации специалистов заводов, ведут переговоры с участниками, закупают оборудование. Это даёт возможность внедрять лучшие практики и технологии на свои предприятия для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Продвигая передовые технологические решения, мероприятие способствует формированию в России инновационной экономики, ускоряет превращение актуальных высокотехнологичных разработок в рыночный продукт и внедрение этого продукта во все отрасли промышленности.

Организаторы: RTE-Group, Дойче Мессе РУС МВЦ.

«Екатеринбург-ЭКСПО», Павильон № 3 бульвар Экспо, 2.

Время работы выставки:

  • 24 сентября 10:00–18:00
  • 25 сентября 10:00–18:00
  • 26 сентября 10:00–16:00

Бесплатные автобусы от станции метро «Ботаническая».

Получить пригласительный билет можно, заполнив регистрационную форму на сайте мероприятия.

Подробнее на сайте