9 сентября 2014, 17:05

Группа ЧТПЗ подводит итоги летнего оздоровительного сезона

3 500 сотрудников, членов их семей и ветеранов провели отпуск и каникулы по программе «Корпоративный отдых».

Председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров:

— Собственные социальные объекты ЧТПЗ — базы отдыха «Лесная сказка» и «Сосновый бор», детские лагеря «Еланчик» и «Гагаринский», санаторий-профилакторий «Изумруд» — позволяют сделать отдых заводчан и их детей, ветеранов комфортным и доступным. Многие трубопрокатчики с семьями ежегодно предпочитают отдыхать именно здесь.

За лето «Еланчик» и «Гагаринский» приняли 1 300 детей и внуков сотрудников Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. Стоимость трехнедельной путевки в лагерь для детей белых металлургов составила 20% от полной цены — около 4 000 рублей. Бюджет корпоративного летнего детского отдыха-2014 — более 16 млн рублей. Благодаря социальному партнерству ПНТЗ с администрацией Первоуральска 135 детей новотрубников укрепили здоровье в санаториях Урала и более 60 ребят — в лагере ФОК «Гагаринский» на безвозмездной основе, при поддержке профкома более 40 детей отдохнули в южных здравницах.

Базы отдыха «Лесная сказка» на озере Увильды Челябинской области и «Сосновый бор», расположенный в лесном массиве Свердловской области, на льготных условиях приняли 1 500 белых металлургов и членов их семей. 360 работников и ветеранов укрепили здоровье в профилактории ЧТПЗ «Изумруд», 40 новотрубников посетили санатории Перми, Кисловодска и Ессентуки.

Подробнее на сайте