2 сентября 2014, 14:00

Абоненты «МегаФона» собрали более 1,3 млн рублей на лечение Никиты Сопова

В рамках благотворительной SMS-акции клиенты оператора за 5 дней отправили свыше 29 тысяч SMS-сообщений на номер спасения детских жизней 000777.

Все средства в полном объеме будут направлены на лечение и реабилитацию ребенка в клинике детской онкогематологии.

Напомним, благотворительный фонд «Мы вместе» и компания «МегаФон» обратились к жителям Урала с просьбой помочь ребенку. Почти четыре года маленький Никита борется с тяжелейшим заболеванием — раком крови. Последние анализы показывают, что после двух трансплантаций, раковых клеток в костном мозге Никиты нет, но полноценно он еще не заработал. Онкологи считают необходимым продолжать лечение в течении 6 месяцев.

Руководитель детского благотворительного фонда «Мы вместе» Инна Яламова:

— Уже не первый год в преддверии Дня знаний наши верные друзья — абоненты компании «МегаФон» совершают чудо, отправляя десятки тысяч благотворительных SMS на номер 000777, из которых складываются огромные суммы на лечение тяжелобольных детей. Никите Сопову пришли на помощь и другие благотворители: оставшуюся сумму на счет ребенка перечислил благотворительный фонд «Русской Медной Компании». Таким образом, вместе мы смогли собрать необходимую сумму в размере 2,4 млн рублей. Огромное спасибо всем за помощь!

Директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова:

— Каждый день 6-летний Никита и его родители бросают вызов страшному недугу, и им так важна поддержка! Мы искренне признательны всем нашим абонентам, кто откликнулся на призыв о помощи. Приятно осознавать, что с каждым годом количество тех, кто готов помочь спасти жизнь ребёнка становится все больше. И самое главное, что оказать свою поддержку просто — достаточно нескольких секунд, чтобы отправить SMS-сообщение. Мы верим, что совсем скоро Никита поправится и сможет пойти в школу.

Отметим, номер спасения детских жизней 000777 продолжает свою работу. В любое время абоненты «МегаФона» могут внести пожертвование для помощи тяжелобольным детям, отправив SMS-сообщение на 000777, стоимость одного SMS 44,99 рублей.

Подробную информацию о состоянии Никиты Сопова, а также данные о том, как можно помочь тяжелобольным детям, можно найти на сайте благотворительного детского фонда «Мы вместе».

Подробнее на сайте