1 сентября 2014, 15:22

Самые «живучие» смартфоны — родом из России

В то время как ученые всего мира бьются над созданием вечного источника энергии, российские инженеры ставят более реальные цели и достигают их.

Яркий пример — создание самого «живучего» смартфона, который может продержаться без зарядки до двух недель, и доступен большинству уже сегодня.

Российский бренд Highscreen, известный несколько эпатажной рекламой в социальных сетях (лицо рекламной кампании — никто иной, как Никита Джигурда) успешно разработал и выпустил в продажу обновленную версию самого «долгоиграющего» смартфона в мире — Highscreen Boost 2 SE. Новинка укомплектована сразу двумя батареями, попеременное использование которых позволяет забыть о розетке до двух недель. Такой смартфон будет особенно интересен тем, кто любит путешествовать или часто бывает в командировках.

Помимо «живучести» Highscreen Boost 2 SE отличается и современной «начинкой». За производительность в нем отвечает мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8228 с частотой 1,4 ГГц. В связке с 2 Гб оперативной памяти процессор обеспечивает быструю работу с файлами и приложениями, даже новыми 3D-играми с максимальной настройкой графики. Для хранения информации в Highscreen Boost 2 SE предусмотрено 8 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 32 Гб с помощью microSD. Больше того, владельцам «живучего» смартфона предоставляется целых 64 Гб памяти в облачном хранилище 4Sync, а это доступ к необходимым файлам практически с любого устройства и в любое время.

Отдельного внимания заслуживает дисплей Highscreen Boost 2 SE. 5-дюймовый IPS-экран с разрешением HD (1280 на 720 точек) выполнен с применением технологии OGS. Другими словами, дисплей без воздушной прослойки между сенсором и самой панелью. Таким образом, изображение находится как бы на поверхности экрана. К тому же, эта технология позволяет увеличить угол обзора и повысить яркость изображения.

Из других приятных «опций» в Highscreen Boost 2 SE — наличие 13-мегапиксельной основной камеры со вспышкой и автофокусом и 2-мегапиксельной фронтальной. Работает «долгоиграющий» смартфон на базе ОС Android версии 4.3, а помимо модуля GPS в нем есть и поддержка отечественной системы ГЛОНАСС. При всех плюсах и уникальной комплектации сразу двумя аккумуляторами на 3 000 мАч и 6 000 мАч, Highscreen Boost 2 SE обойдется в 12 490 рублей. Для смартфона-рекордсмена (заявка на звание самого «долгоиграющего» смартфона в мире была подана в «Книгу рекордов Гиннесса») с современными характеристиками и надежным исполнением — цена более чем разумная.