28 августа 2014, 10:05

Бизнес в интернете: ростовский рынок электронной коммерции активно растет

Поисковую оптимизацию сайтов (SEO) сегодня не практикует разве что ленивый.

Этот маркетинговый инструмент позволяет решить сразу несколько задач — привлечь внимание к товару или компании, сформировать лояльную аудиторию, обеспечить правильную репутацию. Кроме того, SEO имеет прикладное значение — благодаря его правильному применению, показатели продаж/рентабельности бизнеса существенно повышаются.

Ростов-на-Дону — один из крупнейших рынков в стране, где электронная коммерция развивается быстрыми темпами. Город имеет высокий индекс доступности интернета, входит в двадцатку городов с хорошей покупательской активностью населения, а рынок онлайн-торговли прирастает здесь на треть ежегодно.

11 строчка* в рейтинге по количеству совершаемых покупок через Глобальную сеть подтверждает тот факт, что в регионе применяются современные интернет-технологии, в том числе SEO (поисковое продвижение).

Что дает поисковая оптимизация предпринимателям?

  • SEO-продвижение — это гарантированные позиции в топ выдачи поисковых систем Яндекс, Google, Rambler и Mail.ru.
  • Посетителей, готовых к покупке товара или услуги.
  • Управление репутацией в Сети и не только.

В чем особенности SEO?

  • Поисковая оптимизация — инструмент универсальный, отвечающий потребностям и крупного производства, и небольшого розничного магазина. Главное — компетентный выбор действий для достижения результата.
  • Присутствие сайта компании на первой-второй страницах поисковой выдачи — это безусловный плюс для потенциального посетителя. Кроме того, это подтверждает тот факт, что компания предлагает актуальные товары и услуги.
  • SEO как маркетинговый инструмент имеет высокую рентабельность — все затраты окупаются через повышение продаж.

В чем недостатки поискового продвижения?

Как бы ни хотелось современному рынку предложить SEO в качестве панацеи и единственного ключа к успеху, нужно учитывать и объективные минусы.

1. Сроки
Точно спрогнозировать, в какой день сайт попадет в топ выдачи поисковых систем невозможно. Гибкость, развитие и перманентные изменения поисковых алгоритмов осложняют задачу. SEO требует внимания и постоянного отклика на происходящее в отрасли.

2. Стоимость
Для кого-то SEO — это откровенно дорого. Однако крупные SEO-компании предлагают широкую тарифную линейку, позволяющую подобрать пакет услуг поискового продвижения, наиболее полно удовлетворяющий заказчика и по затратам, и по результатам.

3. Сложность
SEO — это комплексная работа, требующая соответствующей квалификации, профессионализма, терпения и времени. Самостоятельное поисковое продвижение априори не может быть максимально успешным. Потому лучше, выгоднее и проще найти ответственного исполнителя.

Как правильно выбирать SEO-компанию?

Нужно учесть такие моменты, как репутация интернет-агентства, стоимость услуг, наличие штата квалифицированных специалистов, репутация компании, успешные проекты. Аккумуляция этой информации позволит сделать верный выбор. Кстати, можно не отдельно собирать факты, изучая интернет, а обратиться к отраслевым авторитетным рейтингам SEO-компаний и выбрать одного из лидеров.

Наиболее удобным с этой точки зрения представляется «SEO глазами клиентов», который формирует рейтинг компании на основе реальных отзывов клиентов и статистических показателей продуктивности интернет-агентства.

Компания Intelsib — один из лидеров данного рейтинга, мы уверенно держим 4-ю позицию среди лучших SEO-компаний России, демонстрируем высокий уровень профессионализма и отличную репутацию. Почти 10 лет работы мы предлагаем прозрачную тарификацию, финансовые гарантии результата, превосходную ориентацию в отрасли.

SEO-компания Intelsib проводит эффективное продвижение сайтов в Ростове-на-Дону и других регионах России. Мы готовы предоставить гарантию на результат.

Присоединяйтесь. Станьте успешными в интернете!

*По данным издания «Деловой квартал»

Контакты Intelsib в Ростове-на-Дону:
Телефон в Ростове-на-Дону: +7 (863) 303–21–75.
Бесплатный звонок по всей России: 8–800–555–39–95.
Для заявок: sales@intelsib.ru.
Адрес: 344065, г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, д. 1/52, офис 415.
Режим работы: с 09–00 до 18–00.

Подробнее на сайте