7 августа 2014, 13:05

ЕРЦ и управляющие компании практикуют электронный обмен данными

В мае этого года управляющим организациям Екатеринбурга, партнерам «Единого Расчетного Центра», был предложен удобный и современный способ взаимодействия.

Сотрудники управляющих компаний получили возможность удаленно и мгновенно передавать информацию, необходимую для проведения начислений, а также получать консультации специалистов расчетного центра.

«Электронный обмен» позволил отказаться от трудоемких и долгих по времени процессов оформления и доставки бумажных документов. Кроме того, это еще один шаг к прозрачности работы компании — ответственные сотрудники управляющих организаций в любой момент могут узнать, в какой стадии обработки находится обращение. О выполнении заявки или запроса сервис сообщит по электронной почте.

Елена Береснева, заместитель директора «ЕРЦ»:

— Наши партнеры отмечают, что «Электронный обмен» — гораздо более удобный способ взаимодействия по сравнению с традиционной бумажной перепиской. Как уже показала практика, время получения обратной связи сокращается в разы — мы быстрее получаем ответы на уточняющие вопросы по данным для начислений, а сотрудники управляющих организаций удаленно формируют документацию и могут оперативно получить всю необходимую информацию об обработке данных.

В этом месяце количество выполненных запросов превысило первую 1000. По статистике, больше всего запросов оформляется в адрес Отдела заведения информации, который в «ЕРЦ» занимается обработкой необходимых для расчетов данных, таких как параметры жилых помещений, количество проживающих и др.

Среди управляющих организаций быстрее других включились в процесс электронного обмена данными сотрудники ЗАО «УК «Екатеринбург».

Напомним, в этом году «ЕРЦ» также налаживает безбумажное взаимодействие с Центрами регистрации граждан через доступ к электронной системе «Муниципальный регистр населения». Теперь получать информацию о проживающих специалисты расчетного центра могут без лишних бумажных справок, а к концу года информация будет обновляться автоматически.

Подробнее на сайте