5 августа 2014, 09:28

Мебельная компания в России создала самый большой диван в мире

В минувшую пятницу в России изготовили самый длинный диван за всю историю человечества.

Новый рекорд был установлен на Набережной Саратова и стал седьмым по счету российским рекордом в Книге Рекордов Гиннесса.

Ранее рекорд «Самый длинный диван» пытались поочередно побить Арабские Эмираты, Англия, Китай, Польша, Греция и Норвегия. Последняя норвежская версия самого длинного дивана — коллективный труд нескольких мебельных производителей — составила 890 метров.

Новый российский рекордсмен был создан силами одной мебельной компании — «Много Мебели».

Для того чтобы доставить диван на набережную Саратова понадобилось более десятка фур.

Место для установки дивана было выбрано неслучайно: Саратов — родной город главной производственной площадки «Много Мебели».

На изготовление дивана ушло 7,5 километров красной экокожи, которую предоставил генеральный партнер проекта — компания «Союз-М».

На диване единовременно смогли с комфортом расположиться 2500 гостей праздника. Всего же по разным данным на празднике побывали свыше 15 000 человек.

Для освидетельствования рекорда на мероприятие была приглашена судья Книги рекордов Гиннеса — Анна Орфорд.

Сразу после замера, произведенного с помощью специального оборудования — тахеометра, судья объявила об установлении нового мирового рекорда и вручила официальное свидетельство книги рекордов Гиннесса руководству компании.

Длина дивана — рекордсмена составила 1 километр.

Анна Орфорд:

— Из окна номера гостиницы, с верхнего этажа, я видела диван повсюду. Он просто бесконечный! А красный цвет — это цвет победителей!

Партнерами проекта выступили ведущие Российские компании, подарившие гостям много подарков и ярких эмоций.

Например, крупнейший частный банк России «Альфа-Банк» представил возможность оформления заявки на кредит, не покидая праздника.

Компания «Мегафон» организовала на своей площадке Kinect-игры и зону консультации клиентов.

Гид по городу «2ГИС» устроил релакс-зону, где можно было не только устроиться с комфортом на мягких пуфах, но и зарядить гаджеты, истощенные бесконечным количеством selfie с хэштэгом #bigdivan.

Бариста кофейни «Love Coffee» угостили свежезаваренным кофе 4500 кофемана.

Для любителей активного образа жизни, была организована спортивная площадка от фитнес-центра «Клубника-спорт», за мини-тренировки и спортивные состязания участники получали в подарок энерготоник «Дракула». После фиксации рекорда тренерский состав фитнес-центра устроил флеш-моб в стиле Zumba, который переместился на главную сцену.

На танцевальных мастер-классах от арт-студии «Чердак» желающие могли не только выучить новые движения, но и выиграть абонементы и сертификаты на занятия.

На детской площадке проходили театральные игры от «Театра Ветра» и театра малых форм «Бис» дети рисовали цветным песком и учились ходить на ходулях, а веселые аниматоры разыгрывали сладкие подарки от кондитерского дома «Confashion».

Фото-студия «Smile» подарила семейную фотосессию в ярких детских интерьерах всем желающим.

Для городских модников и любителей искусства был предусмотрен арт-маркет от проекта «Рыжая Ворона», где проходила выставка дизайнерских вещей hand made.

Так же удалось поучаствовать в проекте и мастерам декоративно-прикладного искусства, которые провели мастер-классы по изготовлению народной куклы, сухому валянию, лоскутному шитью и бисероплетению. Уроки по изобразительному искусству в его разных формах представил союз художников России.

Кейтеринговая компания «Время есть» угостила журналистов и вип-гостей изысканным фуршетом, а проект «Bobrofflair» во главе с известным барменом Павлом Бобровым представил авторские коктейли и продемонстрировал фееричное бармен-шоу с главной сцены.

Ведущими праздника выступили Кирилл Лопаткин — капитан команды КВН «Саратов» и известный шоумен Денис Висков.

На празднике выступали: вокалистка Лидия Яркина, яркий музыкальный коллектив «Fresh Muse», иллюзионист и волшебник Макс Коэн, вокальная группа «Birds», которой подвластны любые музыкальные стили и гости из Москвы, группа «Метро», которая начинала свой творческий путь в Саратове.

Нельзя забывать о том, что «Самый большой диван в мире» — не просто мировой рекорд. Таким оригинальным способом мебельщики решили помочь детям остро нуждающимся в нашей с вами помощи. Уникальные экземпляры 1/500 дивана будут уже в августе в салонах «Много Мебели», а часть вырученных средств от продажи диванов будет перечислена в благотворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Почему диван самый большой?
Длина — 1 километр;
Количество ножек — 2000;
Вес — более 50 тонн;
Обивка — 7,5 км экологической кожи;
Вместительность — 2500 человек.

Подробнее на сайте