1 августа 2014, 00:09

Центр развития туризма приглашает на Ирбитскую ярмарку

Последнюю неделю лета в Ирбите традиционно встречают веселым праздником.

На улицах старинного уральского города разобьют свои палатки продавцы деревянных игрушек, керамики, бижутерии, плетеных корзин, пряников, меда и изделий из пчелиного воска. Ремесленники поделятся секретами своего мастерства, музыканты и комедианты будут веселить народ.

22–24 августа 2014 года в Ирбите при поддержке Министерства экономики Свердловской области, Центра развития туризма Свердловской области пройдет XII межрегиональная Ирбитская ярмарка. Нынешние ирбитские торжища будут удивлять гостей не только изобилием товара: организаторы подготовили деловую и культурную программу.

22 августа Торжественное открытие ярмарки, состоится «Круглый стол» о реализации закона Свердловской области от 15 июля 2013 года №77-ОЗ «О народных художественных промыслах в Свердловской области» с участием руководителей и представителей ремесленных предприятий, муниципалитетов, городских округов, общественных организаций. В течение всех дней работы ярмарки на сценическом комплексе главной городской площади буду выступать творческие коллективы Ирбита. Ярмарка талантов соберет лучших исполнителей со всего Восточного управленческого округа.

23 августа Парикмахеры смогут совершенствовать свой профессионализм на VIII Открытом чемпионате Восточного управленческого округа по парикмахерскому искусству. На ирбитском ипподроме пройдет Чемпионат Свердловской области по конному спорту. Закончится день выступлениями Первоуральского и Ирбитского драмтеатров на фестивале ландшафтных театров «Ирбея».

24 августа состоится «Рыцарский турнир на легендарных мотоциклах «Урал» и шоу байкеров «Мотозмея».

Для взрослых и детей в первые два дня работы Ирбитской ярмарки на специальной площадке «Город мастеров» ремесленники представят самые разнообразные уральские промыслы — от нижнетагильских подносов до сувенирных пряников. Тут же уральские умельцы проведут тематические мастер-классы, а Центр развития туризма проведет для всех желающих бесплатные экскурсии и увлекательный квест по историческим достопримечательностям Ирбита.

В эти дни распахнут двери музеи и арт-галереи, заработает парк аттракционов. Конечно, не обойдется без веселых ярмарочных забав — боев на бревне и лазания по столбу.

В Музее народного быта откроется новая экспозиция, посвященная быту финно-угорских народов и юдинской археологической культуре.

Экспозиция Ирбитского историко-этнографического музея считается одним из лучших на Урале. Коллекции очень разнообразны: тут и модели техники ирбитских заводов, и этнография хантов, и русских старожилов, краткая и доходчивая история города, удивительная коллекция вещей, проходивших через ярмарку, — от замысловатой мебели (чего стоит одно зеркало в форме ракушки!) до китайских ваз и дальневосточных статуй.

В Ирбитском государственном музее изобразительных искусств представлено собрание европейской печатной и оригинальной графики: А. Ван Дейка, Дюрера, Рембрандта, Ф. Гойи. Отдельных слов заслуживает картина «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой», принадлежащая кисти великого фламандца Питера Пауля Рубенса, подлинность которой была подтверждена в мае 2013 года специалистами Государственного Эрмитажа.

Приезжайте на Ирбитскую ярмарку — проведите выходные с купеческим колоритом! Каждый найдет занятие по душе и сможет увезти с ярмарки море впечатлений и подарков.

Центр развития туризма Свердловской области,
Екатеринбург, ул. 8 марта, 13, тел. +7(343) 350–05–25.

Узнать больше о туризме в Свердловской области можно на сайте компании.

14 августа в 14:00 Центр развития туризма Свердловской области приглашает принять участие в презентации «Ирбитской ярмарки» и получить самую актуальную информацию по событийному мероприятию августа.

Подробнее на сайте