31 июля 2014, 12:10

В Екатеринбурге открылось FORUMCAFE

Новый формат кафе предложил Уральский государственный экономический университет — единственное высшее учебное заведение Екатеринбурга, которое выпускает будущих шеф-поваров.

Устроители поставили себе цель — создать эталонное, с точки зрения кухни и сервиса, место. В первую очередь для того, чтобы студенты «росли» в атмосфере стиля, вкуса и качества, а во вторую, — чтобы исполнить свою миссию по кулинарному воспитанию екатеринбуржцев и гостей города. Название родилось благодаря ректору Михаилу Федорову, который уже более пяти лет продвигает Евразийский экономический форум молодежи. Ежегодно на площадке УрГЭУ собирается более четырех-пяти тысяч иностранных и российских студентов. Интерьер кафе оформлен в современном сити-стиле, близком к европейским форматам.

Пространство кафе делится на две зоны: веранду и основной зал, который с помощью передвижных перегородок легко трансформировать в большую площадку. В FORUMCAFE 82 посадочных места, но есть возможность проведения фуршетов с большим количеством гостей.

Кстати, шеф-повар Михаил Татаринов, трудившийся до этого в ресторане «Штерн», — сам выпускник УрГЭУ. В новом заведении он увидел возможность донести свое искусство до большой аудитории. Гостям кафе предлагают такие деликатесы, как черная треска с рататуем, картофельными «ньокки» с соусом «айоли» или оссобуко с глазированными овощами. В меню можно найти и знакомые всем позиции — сельдь под шубой и «Оливье», но они приготовлены в абсолютно новом и непривычном формате.

FORUMCAFE открыто с 9:00 до 24:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 62, тел: 221–26–34.

Подробнее на сайте