28 июля 2014, 15:54

В Екатеринбурге прошло грандиозное автомобильное шоу

27 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города.

Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей. Жители и гости уральской столицы увидели показательные заезды известного российского гонщика Романа Русинова. Пилот команды G-Drive Racing, успешно выступающей в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, продемонстрировал мастерство вождения на болиде класса LMP2. На легендарном автомобиле чемпионов мира, команды Формулы-1 — Infiniti Red Bull Racing выступил молодой пилот Карлос Сайнс-младший. Известный каскадер и мотогонщик Марат Канкадзе удивил зрителей невероятными трюками на квадроцикле и мотоцикле. Украшением программы стал автомобильный дрифтинг в исполнении талантливого гонщика Никиты Шикова. На площадке G-Energy, зрители шоу могли посидеть за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero 3, который принимает участие в Чемпионате и Кубке России по ралли-рейдам. Титулованный штурман Константин Жильцов, выступающий за команду G-Energy, преодолевал трамплин на кроссовере BMW X3.

В рамках G-Drive Show прошел отборочный тур телевизионного реалити-шоу «Гонщики», которое стартует этой осенью на канале «Пятница». Соревнования по картингу определили финалиста Уральского региона. Им стал двадцатилетний Андрей Ендальцев из Ревды. В конце августа победитель отборочного тура отправится в G-Drive Camp, где вместе с финалистами из других регионов будет бороться за главный приз — участие в качестве пилота команды G-Drive Racing в одной из самых популярных гоночных серий VLN в Нюрбургринге.

Для юных гостей праздника в детском городке была организована школа вождения, где ребят знакомили с правилами дорожного движения.

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель автоспортивного проекта G-Drive Racing:

— Благодаря проекту G-Drive Racing наша страна стала заметным игроком на международной автоспортивной арене. Мы хотим приобщить любителей скорости и активного образа жизни в городах России к увлекательному миру большого автоспорта, поэтому второй год проводим это шоу. В этом году жителей и гостей Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода ждет насыщенная программа. Уверен, что зрители по достоинству оценят нашу инициативу, а топливо G-Drive в очередной раз продемонстрирует свои эксплуатационные преимущества.

В ближайшие выходные G-Drive Show пройдет в Челябинске, а затем в Нижнем Новгороде.