17 июля 2014, 11:37

«МегаФон» завершил очередной этап развития сети в Свердловской области

За июнь на территории региона начали работу еще 29 базовых станций оператора.

Запуск новых объектов связи позволил улучшить качество голосовых соединений и ускорить передачу данных в сети 3G в 13 населенных пунктах.

По итогам первого летнего месяца «МегаФон» существенно улучшил качество связи и скорость 3G-интернета, положительные изменения смогут почувствовать абоненты в следующих районах уральской столицы:

  • Центр (перекресток улиц Шейнкмана — Народной Воли, БЦ «Президент» на ул. Б. Ельцина, 1)
  • Уралмаш (пересечение улиц Космонавтов — Краснофлотцев)
  • Юго-Западный (перекресток улиц Академика Постовского — Начдива Онуфриева)
  • левобережный Уктус (в районе улиц Рощинская — Патриотов, Просторная — Павлодарская)
  • Южный Автовокзал (пересечение улиц Авиационная — Серова)
  • Ботанический (перекресток улиц 8 марта — Академика Шварца)
  • Елизавет (Елизаветинское шоссе)

В Свердловской области усовершенствовано качество связи и увеличена скорость интернета в городах: Каменск-Уральский (ул. Комарова, Комиссаров), Серов (ул. Народная, Менжинского), Реж (ул. Пионерская), Новоуральск (ул. Ленина, Жигаловского, Дудина), Карпинск (ул. Мира), Североуральск (ул. Ленина), Невьянск (ул. Советская), Лесной (ул. Серова, Гоголя, Белинского), Верхняя Пышма (ул. Советская), а также в поселках Староуткинск, Шамары, Черемухово и в селе Николо-Павловское.

Руководитель по инфраструктуре Свердловского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Латыпов:

— У «МегаФона» в Свердловской области развернута масштабная сеть связи, при этом мы продолжаем постоянную работу над улучшением качества услуг благодаря точечному адресному строительству базовых станций. Решение о запуске новых объектов связи принимается на основе анализа обращений наших клиентов. Мы расширяем зону покрытия или увеличиваем мощность сети в тех районах, где это необходимо в связи с ростом числа звонков и объемов интернет-трафика. С вводом новых базовых станций мы обеспечиваем абонентам самый быстрый мобильный интернет.

Отметим, в целом по итогам первого полугодия «МегаФон» улучшил качество связи и повысил скорость мобильного интернета в 43 населенных пунктах региона. С начала года оператор построил 90 новых базовых станций в городах и поселках Свердловской области.

Подробнее на сайте