9 июля 2014, 11:13

Проект «Мама-предприниматель» объявляет набор на бизнес-курсы в Екатеринбурге

Начался новый этап социального проекта «Мама-предприниматель».

Компания Amway совместно с Уральским федеральным университетом начинает набор на курс обучения основам предпринимательства для молодых мам. Проект реализуется при поддержке портала Woman.ru.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» направлен на поддержку самозанятости тех категорий женщин, которым важно сочетать профессиональную реализацию с заботой о семье: ожидающих ребенка, молодых и многодетных матерей. Получив необходимые знания и консультативную поддержку, они смогут начать собственный бизнес и работать на себя по собственному графику.

Бесплатная программа обучения стартует в начале сентября. Она будет состоять из 72-часового вузовского курса «Основы индивидуального предпринимательства для женщин» в УРФУ, встреч с успешными предпринимательницами Екатеринбурга, лекций от представителей профильных ведомств. Планируется, что обучение пройдут около 50 жительниц Екатеринбурга. В рамках проекта пройдет конкурс бизнес-планов, подготовленных во время обучения. Победительница конкурса получит грант на открытие своего бизнеса. Заявки на обучение принимаются на официальном сайте проекта.

В Екатеринбурге проект реализуется второй год. В 2013 году 60 молодых мам прошли бесплатное обучение. Многие составили финансовые планы своего будущего бизнеса, будь то магазин, ателье, консультационный центр, ферма или надомная работа. Победительница конкурса бизнес-планов Ирина Борисова получила грант в размере 200 000 на развитие проекта «Пряня» по выпечке имбирных пряников и тортов.

Набор на обучение в рамках проекта «Мама-предприниматель» начался также в Москве, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

В Екатеринбурге партнерами проекта являются Министерство экономического развития, Союз малого и среднего бизнеса и Екатеринбургский центр развития предпринимательства.

Федеральный информационный партнер проекта — Woman.ru. Информационный партнер в Екатеринбурге — журнал «Наши Деньги»

Подробнее на сайте