3 июня 2014, 15:21

31 мая на Уралмаше волонтеры посадили маленький лес

Акция была организована сетью продуктовых магазинов «Монетка» для озеленения родного города совместно со Свердловским областным филиалом «Всероссийского общества охраны природы».

В акции приняли участие около 60-ти человек: сотрудники компании, жители окрестных домов, волонтеры.

Место для посадок было выбрано не случайно — заросший крапивой пустырь на ул. Восстания использовали только для выгула собак. Маленькое чудо наблюдали жители близлежащих домов, когда в субботу утром заброшенные территории превратились в парк с соснами, рябинами, березами и лиственницами. Горожанам такая инициатива понравилась.

Мария Ильинична, жительница дома Восстания, 58а:

— Я так давно мечтала облагородить этот участок, посадить деревья. Сегодня, я шла за продуктами и вижу как «Монетка» исполняет мою мечту!

Говорят, что в жизни каждый человек должен посадить дерево, а сделать это на самом деле очень просто, немного желания, свободное место, хороший саженец и 10 литров воды. А польза от деревьев огромна: очищают воздух, дают прохладу, радуют своей зеленью. В сутки одно дерево может вырабатывать до 40 кг кислорода, что для нашего города, задыхающегося от пробок и работы производств, очень важно.

Сейчас «зеленые новоселы» осваиваются на новом месте, пускают корни и радуют прохожих своей зеленью — впереди у них теплое уральское лето и подготовка к суровой зиме. А пока сотрудники магазина «Монетка» заботятся о молодых деревьях — в самые жаркие дни поливают. Следующая по плану благоустройства территории — детская площадка, которая появится уже осенью.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.