30 мая 2014, 14:56

Наполни свой июнь яркими событиями

Проведите это лето ярко с Центром развития туризма Свердловской области.

30 мая-1 июня состоится первый Международный фестиваль народных художественных промыслов Свердловской области «Тайны самоцветного кольца» в д. Нижние Таволги Невьянского района. «Таволожская керамика» — единственное в Свердловской области предприятие народных художественных промыслов, на котором производится уникальная керамика из местных красных глин. В течение трех дней запланировано проведение круглых столов, деловых встреч, мастер-классов по направлениям, выставки-ярмарки, экскурсий, флешмоба ткачей «Уральский пояс», концертно-развлекательной программы фольклорных коллективов и многое другое.

1 июня стартует второй этап «Майской прогулки» — велосипедный. Продолжительность и темп прогулки каждый участник выбирает самостоятельно в зависимости от своих сил, погоды и самочувствия, но помня о времени финиша. На дистанциях будут работать десять пунктов контроля. Традиционно на финише всех ждет чай с пряниками и сушками. Каждый участник, прошедший свой маршрут «Майской прогулки», становится победителем и в награду за победу над собой получает памятный знак.

7 и 8 июня в Екатеринбурге ЦПКиО им. Маяковского состоится кулинарный праздник — IV Фестиваль барбекю. Участие на познавательной площадке фестиваля «Уральская мозаика» поможет гостям лучше узнать историю Урала, его достопримечательностей и даст возможность организовать свой летний активный семейный отдых в формате туров выходного дня.

С 14 по 19 июня под эгидой областного Министерства экономики и фестиваля «Старый Новый Рок» колонна байкеров в сопровождении транспорта с журналистами и музыкантами проследует по достопримечательным местам Среднего Урала по новому туристическому маршруту «Самоцветное кольцо Урала».

Главная цель пробега — рассказать жителям области о новом комплексном туристском проекте «Самоцветное кольцо Урала», который пролегает по местам природных, минералогических, индустриальных комплексов и уникальных памятников археологии Свердловской области.

Фото: мотоклуб «Mustang»

С 23 по 28 июня в Екатеринбурге ЦПКиО им. Маяковского состоится ежегодный VI фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка».

Фестиваль посвящен возрождению и популяризации культурных традиций и ремёсел народов Урала, творчества уральского писателя П.П. Бажова. Главной целью фестиваля является знакомство с многогранной народной культурой нашей малой Родины, воспитание духа патриотизма у молодого поколения, чувства удовлетворения и гордости у старшего поколения.

В рамках фестиваля будет представлены культурные традиции народов, проживающих в Свердловской области (русские, татары, башкиры, удмурты, осетины и др.).

28 июня откроется Красноуфимская ярмарка «День палеозойского периода». Окрестности города являются палеонтологической Меккой, музеем под открытым небом, куда стремятся попасть все исследователи этого пермского периода палеозойской эры. На территории Красноуфимского района 34 памятника природы. В Соболевском, Ключиковском, Рахмангуловском карьерах найдены зубные спирали геликоприона (древней акулы), фрагменты листьев, семян голосеменных растений. Идея нового проекта — проведение фестиваля ремесел «Красноуфимская ярмарка» под тематикой «День палеозойской эры», где можно прикоснуться к тайне жизни на Земле в доисторический период, «увидеть своими глазами» эру палеозоя в привычных или неожиданных объектах, познакомиться с историей родного края и стать участником массовых мероприятий.

«Главной героиней дня» станет самая странная и загадочная древняя акула — геликоприон, отпечатки зубов которой находят в большом количестве в карьерах и памятниках природы города.

Проведите это лето ярко с Центром развития туризма Свердловской области.

Центр развития туризма Свердловской области,
Екатеринбург, ул. 8 марта, 13,
тел. (343) 350-05-25

Узнать больше о туризме в Свердловской области можно на сайте компании.

Подробнее на сайте