19 мая 2014, 15:13

Наследники Левиафана: группа Behemoth выступит в «Телеклубе»

В каждом своем выступлении польская группа Behemoth (Бехемот) рискует вызвать Бафомета, Демона Пазузу и всех нечистых духов, с кем завещал водить дружбу великий магистр и авантюрист Алистер Кроули.

И только фразы защиты от потусторонних сил, которые прорычал Адам «Nergal» Дарски, позволят всем поклонникам уйти живыми с этого концерта, легко путающегося в сознании с обрядом черной мессы.

Одна из старейших и опытнейших на мировой блэк/дэт-метал-сцене группа Behemoth является эталоном жанра на протяжении последних двух десятилетий. Профессиональные музыканты, обладающие знаниями, испытанные сотнями концертов, дают высококачественный материал, пронизанный многочисленной мифологией, оккультными учениями и верой в предназначение темной стороны нашего мира. Нергал, Орион, Инферно и Сет являются вольными продолжателями подобных убеждений в тяжелой рок-музыке. Каждое выступление для них — это очередной обряд, разговор в присутствии поклонников о тех и с теми, кто является внутренними демонами, окружающей тьмой и скрытой силой.

В начале года Behemoth выпустили первый за последний пять лет лонгплей The Satanist, ставший десятым номерным альбомом в дискографии группы. В новом материале коллектив отдал в жертву часть концептуальности и ускоренный инфернальный бласт-бит, которыми были так наполнены все предыдущие работы. Снизив влияние ударных, перевес в композициях перешел к басовым партиям. И все же этот альбом — продолжение предыдущего Evangelion (2009), и все тот же — Behemoth.

Адам Nergal Дарски об альбоме The Satanist (2014):

— Для меня «TheSatanist» — самый искренний альбом из всех. Он очень органичный, естественный и вместе с тем очень опасный. Возможно, это альбом, который полностью нас удовлетворил. Это редкость для большинства творческих людей, потому что обычно они недовольны своей работой. Может быть, это оксюморон, но вы разговариваете со счастливым музыкантом! Потрясающая запись, она мне нравится. Это не высокомерие, а страсть, любовь к созданному тобой и полное принятие того, чем мы являемся в сущности. В нем есть много традиционного материала, в некоторых риффах можно услышать и классический хард-рок. Это не типичная дэт-металл запись. Я бы предпочел считать этот альбом уникальным. Поэтому, с одной стороны, мы являемся частью жанра, мы неотъемлемая часть традиционного блек-металла, мы знаем, откуда пришел жанр, и уважаем родоначальников, но, с другой стороны, мы больше, чем это…

Концерт состоится 21 мая в 20:00 в «Телеклубе» (Карьерная, 16).

Бронь столов по тел. +7 912 609 4444.

Подробнее на сайте