14 мая 2014, 15:27

ЕРЦ: поэтапное отключение отопления в Екатеринбурге началось 12 мая

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об окончании отопительного сезона 2013–2014 гг.

Поэтапное отключение тепла началось с понедельника, 12 мая, точная дата для каждого дома определяется обслуживающей организацией.

Елена Береснева, заместитель директора «ЕРЦ»:

— Многие жители уже в мае увидят последние в этом отопительном сезоне начисления за тепло в квартирах. Если управляющая компания передает данные о фактической или планируемой дате отключения тепла до начала подготовки квитанций за май, начисления за отопление отразятся в майской квитанции, если отопление будет отключено позднее, или информация поступит позднее, итоговые начисления за отопление будут отражены уже только в июньской квитанции. Ежегодно с окончанием отопительного сезона увеличивается количество обращений по вопросам расчетов за тепло с учетом дат фактического отключения. Подобные обращения не требуют личного визита в районное отделение, все ответы можно получить по телефону или через сайт нашей компании.

Напомним, отключение теплоснабжения начинается после установления среднесуточной температуры воздуха не ниже 8 градусов в течение пяти дней. С завершением отопительного сезона суммы в квитанциях значительно уменьшаются.

Окончание отопительного сезона утверждено Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 07.05.2014 № 1229.

Подробнее на сайте