13 мая 2014, 13:57

В Екатеринбург пришло телевидение будущего

С новой ТВ-приставкой от телеком-оператора «Дом.ru» любимые телепрограммы и сериалы стали доступны с экранов мобильных гаджетов и в течение 3 дней после эфира.

Настроить телевидение под себя помогут и другие полезные функции — видео по запросу от мировых киностудий и многоуровневый поиск контента.

ТВ-приставку нового поколения можно приобрести при подключении к услуге HD-телевидения «Дом.ru TV». Всем новым пользователям услуги доступно эксклюзивное предложение — пакет каналов Viasat Premium HD (6 премиум-каналов в формате высокой четкости) на 3 месяца всего за 1 рубль в месяц.

Современный человек не хочет подстраивать свой жизненный график под телепрограмму, но и не посмотреть важный матч или интересное ТВ-шоу как минимум обидно. С ТВ-приставкой второго поколения пользователям «Дом.ru TV» впервые стал доступен сервис catch-up (телеархив), который позволяет смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение трех дней после эфира.

Бывают и обратные ситуации — до конца матча еще полчаса, а уехать из дома нужно прямо сейчас. С функцией мультискрин «смотреть телевизор» можно с любого мобильного устройства на базе iOS или Android, подключенного к интернету. С экранов гаджетов абонентам «Дом.ru» доступно 60 телеканалов онлайн и 30 — в архиве. Кроме того, мобильное устройство можно использовать в качестве ТВ-пульта — это решение удобно использовать для поиска телепрограмм и фильмов, ввода текста и паролей.

Абоненты «Дом.ru TV» имеют доступ к 159 цифровым телеканалам (из них сразу 52 — в HD-формате), но даже такое разнообразие не всегда спасает от «нечего посмотреть». В этом случае на выручку придет сервис видео по запросу, открывающий двери в видеотеку с десятками тысяч фильмов, программ, сериалов, мультфильмов. Большая часть из них находится в свободном доступе, а подписку на VoD от мировых киностудий можно оформить, оплатив его прямо с экрана ТВ.

Не потеряться в предлагаемом многообразии поможет многоуровневый поиск по всему объему контента. Набрав в поисковой строке, к примеру, фамилию актера, можно получить полную информацию о фильмах и программах с его участием в эфире телеканалов и видеотеке.

Новинку для абонентов «Дом.ru TV» в течение года разрабатывали российские и иностранные компании, лидирующие в своих отраслях. Уникальный внешний дизайн приставки и ТВ-пульта создавали эксперты британской дизайн-студии V2 Studios. Один из лучших производителей цифровых ТВ-приставок, корейская компания Humax, и крупнейший производитель ТВ-пультов, американская компания Universal Electronics, воплотили в жизнь замыслы британцев. Российское digital-агентство JetStyle создало инновационный пользовательский интерфейс услуги, а швейцарская компания NagraVision обеспечила защиту контента. Генеральный подрядчик проекта SOTAL Interactive соединил все элементы вместе, разработав уникальное ПО, чтобы получить революционное для российского рынка решение цифрового ТВ.

С новой приставкой «Дом.ru TV» телевидение, как и другие современные услуги, становится управляемым, учится реагировать на запросы разных членов семьи, быть не просто фоновой картинкой, а полноценным участником их жизни. Возможности «Дом.ru TV» по достоинству оценили уже около 500 тысяч семей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.