5 мая 2014, 13:12

Команда G-Drive Racing заняла первое место на трассе Спа-Франкоршам

Гонка состоялась 3 мая.

Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла первое место в классе LMP2 по итогам шестичасовой гонки в бельгийском Спа в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Гоночная трасса Спа-Франкоршам считается одним из самых сложных кольцевых треков в мире. Легендарные повороты, такие как Eau Rouge и Blanchimont, — настоящее испытание, которое достойно преодолел экипаж G-Drive Racing в составе Романа Русинова, Оливье Пла и Жюльена Каналя.

Победа российской команде далась нелегко: одна из самых живописных и красочных гоночных трасс преподнесла немало сюрпризов. После непростой квалификации, проходившей не в самых лучших погодных условиях, экипажу пришлось стартовать в гонке с третьей позиции. Однако, несмотря на все сложности, команде G-Drive Racing удалось пробиться в лидеры и одержать убедительную победу.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— Результат на трассе в Спа закрепил наши позиции в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в новом автоспортивном сезоне. Успех на первых двух этапах FIA WEC стал хорошей подготовкой к ключевой гонке Чемпионата — марафону «24 часа Ле-Мана». Уверен, что топливо G-Drive, которое тестируется в гоночной серии, поможет команде достичь победы.

Легендарный марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет 14 и 15 июня во Франции. Это одна из трех самых престижных мировых автогонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако».