17 марта 2014, 14:18

Молодые уральцы с инвалидностью смогли побывать на Паралимпиаде

Поездка для них стала главным призом за победу в конкурсе «Я — лидер!», который организовала компания «МегаФон», генеральный партнер Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Конкурс «Я — лидер!», организованный компанией «МегаФон» совместно с РООИ «Перспектива», был направлен на выявление лидеров с инвалидностью по всей России. Конкурс призван привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и показать, что они могут вести активный образ жизни, если для них будут созданы необходимые условия. В конкурсе приняли участие 136 человек с ограниченными физическими возможностями из 25 городов России, в числе призеров оказались пятеро жителей Урала. У каждого победителя конкурса «Я — лидер!» есть своя удивительная история о том, что возможности человека безграничны.

Сразу два победителя конкурса живут в Свердловской области — Владимир Васкевич (номинация «Я — лидер общественник!») и Ксения Каминская (номинация «Я — лидер школьник!»).

Владимир Васкевич студент Уральского федерального университета. Кроме того, он работает в общественной организации самостоятельных инвалидов «Белая трость», основная миссия которой вдохновлять инвалидов и здоровых людей стать самостоятельными, успешными в жизни и полезными другим.

Ксения Каминская победила в номинации со своим рассказом о том, какую активную жизнь она ведет, увлекается многими хобби, несмотря на свой диагноз.

Ксения Каминская:

— Я не могу самостоятельно ходить потому, что у меня ДЦП. Когда мне было шесть лет, я стала лауреатом Всероссийского конкурса «Тысяча городов России» и меня два раза приглашали на учебу в Москву в Академию хорового искусства, там меня включили в состав хора ЮНЭСКО. Я большая рукодельница, умею вышивать крестом и бисером, делать модульное оригами, и многое другое. Эта поездка открыла передо мной новые возможности, ведь я сама хочу быть в рядах наших доблестных паралимпийцев. Я занимаюсь плаванием и катаюсь, пусть пока с мамой, на горных лыжах, но я думаю, что настанет время, и я буду это делать сама.

Директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова:

— Все победители конкурса «Я — лидер!» не только увидели выступления спортсменов на Паралимпиаде, но и смогли пообщаться с участниками Игр. Очень важно, что эта поездка сможет вдохновить ребят на новые успехи, даст заряд позитивных эмоций и усилит уверенность в том, что возможности каждого человека — безграничны, стоит только захотеть!

Подробнее на сайте