14 марта 2014, 11:46

«МегаФон» и «МегаЛабс» объявляют о запуске приложения «МегаФон Трекер»

Приложение с высокой точностью позволяет отследить перемещение мобильных устройств.

Для определения координат приложение использует данные от GPS/Глонасс, Wi-Fi-приемника и GSM-модуля, что обеспечивает максимальную точность информации о местоположении.

Приложение «МегаФон Трекер» создано для увеличения точности позиционирования в услугах «Радар» и «Контроль кадров». Ранее местоположение пользователей «Радара» и «Контроля кадров» вычислялось только на основании данных базовых станций, и погрешность могла составлять от 100 метров в центре города и до нескольких километров за пределами населенных пунктов. Приложение «МегаФон Трекер» собирает информацию сразу из нескольких источников: с GPS/ГЛОНАСС/W-Fi приемника телефона и от базовых станций. Установив приложение на телефон ребенка или сотрудника, можно видеть его местонахождение и перемещения с точностью до нескольких метров.

Таким образом, приложение «МегаФон Трекер» будет полезно родителям, которые беспокоятся о безопасности ребенка, и руководителям компаний, где необходим постоянный контроль над перемещением сотрудников.

Евгений Некрасов, директор по M2M продуктам и геосервисам:

— Услуги на основе геопозиционирования, такие как «Радар» и «Контроль кадров», пользуются большой популярностью у наших клиентов. Но мы понимаем, что когда речь идет, например, о местонахождении ребенка, родителям важен каждый метр, поэтому мы постарались сделать наши сервисы максимально точными. Кроме того, благодаря тому, что сервис использует данные сразу из нескольких источников (базовых станций, GPS и Wi-Fi модуля), практически исключается возможность, что абонент попадет в «слепую зону» и потеряется.

Приложение бесплатное и уже доступно для скачивания в GooglePlay для устройств на базе ОС Android 2.3 и выше.

Подробнее на сайте