12 марта 2014, 09:17

МОТИВ получил лицензии на LTE

Мобильный оператор МОТИВ переоформил существующие GSM-лицензии и получил право оказывать услуги связи по технологии LTE на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Процесс переоформления лицензий занял порядка двух месяцев. Согласно лицензиям, срок начала предоставления услуг «нового формата» оператор определяет самостоятельно. В настоящий момент МОТИВ начинает строительство сетей связи четвертого поколения в Екатеринбурге. Столица Урала станет отправной, но не финальной точкой строительства сетей 4G. В компании уверяют, что до конца года высокоскоростной мобильный Интернет появится еще в нескольких крупных городах регионов присутствия. В перспективе оператор планирует обеспечить максимально широкое покрытие сети 4G по всему «Большому Уралу»: в Свердловской и Курганской областях, в ХМАО и ЯНАО.

Напомним, что технология LTE позволяет передавать данные со скоростью до 48 Мбит/с. А это значит, что абоненты компании МОТИВ смогут пользоваться мобильным Интернетом со скоростью, в разы превышающей текущую. Благодаря 4G-скоростям абоненты смогут быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, загружать большие объемы информации, смотреть видео в высоком разрешении, слушать музыку онлайн, а также пользоваться привычными интернет-сервисами.

Пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина:

— Получение лицензии на LTE — серьезный шаг в развитии сетей четвертого поколения в целом и нашей компании в частности. Уже с начала этого года мы начали активно модернизировать сеть и готовить инфраструктуру для скорейшего развертывания сетей LTE во всех регионах присутствия. Теперь у нас есть все необходимые разрешения надзорных органов и уже в ближайшем будущем мы сможем дать нашим абонентам быстрый мобильный Интернет, которого они так давно ждали.

Подробнее на сайте