6 марта 2014, 12:00

Как выбрать трейлер для снегохода

В Уральском регионе появились настоящие трейлеры для транспортировки снегоходов. Компания «Уральские верфи» привезла в Екатеринбург специализированные трейлеры Prestige. Теперь есть из чего выбрать.

Календарная зима позади, однако снег лежит и зимние виды развлечений более чем актуальны. Отдыхают все по-разному, но далеко не первый сезон особым шиком считается собственный снегоход, на котором можно рассекать снежную гладь в каком-нибудь живописном уголке нашей области. Однако до этого уголка снегоход еще нужно доставить, более того — доставить в целости и сохранности. Игрушка эта не из дешевых и требует к себе бережного отношения, поэтому ниже речь пойдет о том, на что нужно обращать внимание при выборе трейлера для безопасной транспортировки снегохода.

Прежде всего, трейлер должен быть специально предназначен для перевозки снегохода. На рынке найдется множество предложений по продаже прицепов. Зачастую это так называемые «бытовые» прицепы для транспортировки самых разных грузов. Трейлеры для снегоходов отличаются от них по ряду важных показателей:

  • наличие подвижной площадки

По сути эта площадка является трапом, который опускается и поднимается за счет системы газ-лифт.

  • размер площадки

Ее ширина и длина позволяет беспрепятственно разместить на ней снегоход и закрепить его, не испытывая при этом сложностей. Бывают и двухместные площадки для одновременной транспортировки пары снегоходов.

  • грузоподъемность

Трейлеры для снегоходов имеют увеличенную грузоподъемность. Более того — в них обязательно заложен запас дополнительной прочности для повышения надежности при длительной эксплуатации.

  • материал — алюминий

Производство трейлеров из алюминия, позволяют избежать коррозии, а также максимально облегчить конструкцию.

  • проходимость

На трейлеры ставятся покрышки, изготовленные из специализированной резины с усиленным кортом. Диски малого радиуса (R10) в сочетании с широкой высокопрофильной резиной и высоким клиренсом (270 см.) заметно повышают проходимость трейлера. Это позволит легко добраться до самой «дикой» и неизведанной местности.

  • оптика

На трейлерах, предназначенных для транспортировки снегоходов, используется диодная и водонепроницаемая оптика. Ее, в отличие от ламповых фонарей, не замкнет при намокании.

  • трейлер с кунгом

При желании можно выбрать трейлер для снегохода со специальным кунгом. Это позволит не только скрыть технику от посторонних глаз, но и защитить ее от атмосферных явлений при транспортировке, а также от дорожной грязи и повреждений от камней на корпусе. Идеальный материал для кунга — также алюминий. За счет него кунг не только более прочный и долговечный, но и более простой в использовании, нежели обычные тенты. Плюс алюминий легко переносит морозы, в отличие от того же пластика. Под кунгом предусмотрено достаточно большое пространство для закрепления передних лыж снегохода перед транспортировкой. Такие прицепы с кунгом могут использоваться не только для снегоходов, но и для перевозки квадроциклов и багги.

  • дополнительное оборудование

На трейлер для снегохода можно установить дополнительное оборудование, например антискользящее покрытие для защиты пола прицепа от повреждений при загрузке техники или специальные крепления для передних лыж и задней гусеницы, которые обеспечивают быструю и надежную фиксацию снегохода на трейлере.

Модели трейлеров для снегоходов, соответствующие Вашим требованиям, можно найти в компании «Уральские верфи». Более подробно ознакомиться с ассортиментом можно на сайте компании.

Для всех клиентов в марте при покупке трейлера — монтаж дополнительно оборудования на него в подарок!

«Уральские верфи»,
тел. +7 (343) 328–85–85,
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 77,
ул. Красных командиров, 3,
режим работы: пн — пт с 9:00 до 18:00.

Подробнее на сайте