5 марта 2014, 10:00

Готовим сани летом, а… лодку зимой

Компания «Уральские верфи» эксклюзивно представляет на Урале легендарные лодки CRESTLINER и катера Larson, а также трейлеры для их транспортировки.

В последнее время все большую популярность приобретают водные виды не только спорта, но и отдыха. Иметь свой катер или лодку — не такая уж редкость, а скорее необходимость, продиктованная статусом. И теперь на первый план выходит качество водной техники — надежность, технологичность, ходовые качества, материалы и, наконец, дизайн. Следуя именно этим тенденциям, компания «Уральские верфи» привезла на Урал катера и лодки ведущих мировых производителей — CRESTLINER и Larson.

Первые лодки CRESTLINER сошли с конвейера в 1946 году. Это цельносварные алюминиевые лодки и катера c с высокими ходовыми качествами для рыбалки и спорта. Их концепция проста — эти лодки строятся правильно и строятся на века. Они предназначены для эксплуатации как в открытых, так и в мелких водах, поэтому идеально подойдут для наших водоемов.

Главные достоинства:

— Основным отличием катеров и лодок CRESTLINER и одновременно главным их достоинством на фоне конкурентов является рифлено-армированная конструкция корпуса. В ее основе система стрингеров (внутренней арматуры) и рифленой плоскости бортов, вдоль углубления которых проходят балки стрингеров. Важно, что при производстве такой конструкции не используется клепок, которые рано или поздно начинают течь, а также являются основной причиной зацепов и обрыва рыболовной лески.

— Уникальная высокопрочная конструкция центрального киля. Именно центральный киль принимает на себя всю нагрузку при ударах о каменистое дно рек и озер. Обычно производители обходятся тем, что крепят поверх киля с помощью клепок алюминиевый профиль. CRESTLINER же использует высокопрочный профильный киль, что в сочетании с рифлено-армированным цельносварным корпусом создает выносливый киль, который, без преувеличения, может служить вечно. Аналогов подобной технологии среди конкурентов попросту нет.

— Корпус катеров и лодок CRESTLINER состоит не из 2-х, а из 4-х частей. Таким образом повышаются гидродинамические и ходовые характеристики техники. Более того — это позволяет увеличить вместимость катера за счет более широкого кокпита, в то же время обеспечивает устойчивость и плавный ход.

Особого внимания заслуживает модель CRESTLINER 1600 VISION. Этот катер выпущен специально для российского рынка и доступен в трех модификациях: с боковой консолью, с двумя консолями, а также с двумя консолями и полноразмерным ветровым стеклом.

Вторая легенда в мире водномоторной техники, которая теперь представлена в нашем регионе — катера Larson. Это один из лидеров рынка в Америке, имеющий 100-летнюю историю производства высокотехнологичных и комфортабельных катеров. Превосходные ходовые качества, отточенная управляемость, новаторские решения в дизайне — вот основные качества водной техники Larson. Она удовлетворит самый взыскательный вкус:

  • Катера круизной серии Larson Cabrio — это полноценные дома на воде.
  • Быстрые и маневренные боурайдеры Larson созданы для активных развлечений, таких как водные лыжи и вейкбординг. Но и порыбачить или даже позагорать на таком катере можно с комфортом.
  • Катера рыболовной серии FX по уровню оснащения и ходовым качествам являются лидирующими в своем классе.
  • Новинка 2014 года — понтонные катера Larson ESCAPE. Это беспрецедентное предложение на российском рынке яхт и катеров. Они предназначены для комфортного передвижения по внутренним водам.

Наконец, для любой водномоторной техники важно подобрать соответствующий трейлер. Он позволит безопасно и комфортно транспортировать катер или лодку до места эксплуатации и обратно — в место хранения. Трейлеры Prestige, которые на Урале также представлены компанией «Уральские верфи», оснащены влагонепроницаемой оптикой, герметичной ступицей, специальной резиной на колесах, на них устанавливается усиленная, регулируемая относительно рамы, торсионная либо рессорная подвеска. Трейлеры для водномоторной техники выпускаются двух видов — с ложементами или с роликами. Ролики позволяют снизить нагрузку на лебедку. Ложементы обтянуты износостойкой материей и легко регулируются по ширине лодки и по килю. Какой именно выбрать — дело вкуса. Все трейлеры изготавливаются из металла и могут быть оцинкованы или окрашены на выбор покупателя.

Компания «Уральские верфи» осуществляет поставку, предпродажную подготовку, гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание лодок и катеров ведущих мировых производителей CRESTLINER и Larson, а также специальных трейлеров Prestige для транспортировки различных видов водномоторной и мототехники.

«Уральские верфи»
+7 (343) 328-85-85
г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 77
ул. Красных командиров, 3
режим работы: пн — пт с 9:00 до 18:00

Подробнее на сайте