4 марта 2014, 14:45

Новые звезды современной хореографии выступят в Екатеринбурге

У столицы Урала есть реальные шансы стать центром развития современной хореографии.

11 и 12 апреля в Екатеринбургском театре оперы и балета вновь состоится «Dance-платформа плюс»! На Гала-концертах можно будет увидеть номера от звезд с мировым именем и постановки молодых хореографов — захватывающее сочетания мастерства и таланта.

Программу откроет новый одноактный балет петербургского хореографа Константина Кейхеля — участника двух хореографических мастерских «Dance-платформа». Но если для предыдущих проектов балетмейстер создавал лишь отдельные номера, то этой весной поставит в театре полноценный балет.

Во втором отделении гала-концертов будут показаны новые работы коллег Константина Кейхеля по хореографическим мастерским «Dance-платформа» — Александра Рюнтю и Александра Сипатова.

Артист балета и хореограф Александр Рюнтю, чей дебют на мастерских в сентябре 2013 года оказался одним из самых успешных, сегодня сотрудничает сразу с несколькими компаниями современного танца, а также ставит номера для солистов Большого театра и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Александр Сипатов — артист балета Екатеринбургского театра оперы и балета и постоянный участник проекта «Dance-платформа», где каждый его новый номер становится сюрпризом — то это танец практически без музыки, под барабанную дробь, то — глубокие размышления на тему разных масок, которые носит каждый из нас.

Три молодых хореографа, три разных взгляда на балет — и эксклюзивное право екатеринбургского зрителя первым увидеть и оценить их новые творения!

Подробная информация в кассах театра по телефонам: 350–32–07, 350–20–55, 350–80–57.